关爱同学的作文
同学之间是可以互相关爱的,有时是一个笑容,有时是一个动作,有时是一句话。
记得上二年级时,一个星期四的早晨,我来到教室,总觉得好像忘记了什么。突然想起来了,是一张卷子!我翻开书包,仔细的翻找着,没有找到!我的脑袋一下子炸开了,这可怎么办?没带卷子,老师会骂的,我急得都快哭了。
过了一会儿,我开始哭泣了,头埋在胳膊里小声地哭着。这时,一位同学走过来说:“若菡,你怎么了?”一开始我并没有回答她,后来我还是把事情原原本本说了出来。那位同学一脸疑惑地说:“昨天是无作业日,老师并没有布置作业,哪里来的卷子呢?”她轻轻地拍着我的背,用轻柔的语言安慰着我。
终于,我停止了哭泣,绽开笑脸和同学一起玩去了。
至今我还记着这件事,是因为我忘不了同学之间的关爱,忘不了同学那关心的语言。