妈妈的作文500字
我的妈妈是一个普普通通的家庭主妇。她呀,就是脾气有点怪!
妈妈有时候小气得要命,但有时候又大方得惊人。就说上个星期天的事吧。那天上午,我买完盐,拿着盐和找回的七角钱,正要往回走,正巧邻居王阿姨也来买东西,只听他大声叫道:“家萌,你有五角钱吗?”我二话没说便借给了她。于是妈妈便一天到晚唠叨这件事。
说来也巧,第二天,妈妈和王阿姨都在院子里晒衣服。这时,妈妈突然转移了话题,对我说:“家萌,你去买包盐,我这里没有散钱,你先用自己的五角钱垫上。”说完,她又把五角钱重讲了一遍,这几个字讲得特别重。咦,妈妈什么时候给过我五角钱了?正在晒衣服的王阿姨连忙对妈妈说:“啊呀呀,瞧我这记性,昨天向你家家萌借了五角钱,还没还呢!”说完,便回家拿了五角钱,塞给了我妈妈。妈妈嘴里说着:“看,邻居还这么客气!”手却伸出去接了过来。你说,我妈妈有多精。
妈妈呀,对什么都节省,就拿自来水费说吧,邻居王阿姨家每月要交两元多,可我家呢,七八角就行了。每当我把水龙头开到最大,妈妈就会一顿大骂:“水龙头开这么大,一个月要交多少钱呀!”
可是有一天,老远就听到家里的自来水声,我便学着妈妈的口吻说她。妈妈听了,反而说:“水表不转了,不用白不用。”
看,我的妈妈就是这样一个有特点的人。