妈妈的作文500字
我的妈妈是一位很普通的女人,她在平凡的工作岗位上兢兢业业,在平凡的家庭中忙碌操劳,但在我心里,她却一点也不平凡。
妈妈是个十分细心的女人,从小到大,她每天早上上班前都会给我把中午的饭后水果准备好,而且每天的水果都不一样。记得一天中午放学回到家,我打开冰箱没发现准备好的水果,当时就气冲冲的打电话给妈妈:“妈妈,你今天为啥没弄水果”?当时妈妈可能正在工作,她小声的对我说:“今早家里没有水果了,晚上下班妈妈就去买啊”。但是我当时还是很生气,反问道:“你明知家里没水果,为啥昨晚不准备呢”?说完没等妈妈回答我就挂了电话。在旁边的奶奶听到这些后,很严肃的对我讲:“昊宇,你刚才的态度十分恶劣,你的妈妈每天给你弄好水果是因为她爱你,但没有人是应该为你做什么事的,你刚才的话不像一个国小生该有的表现”。听完奶奶的话,我顿时也觉得自己做错了,一下子后悔起来,但又碍于面子没有向妈妈道歉。到了晚上妈妈下班回来,她买了我最喜欢的芒果和西瓜,我当时眼泪就含在眼睛里了,小声凑到妈妈身边说了一句:“妈妈,对不起”。她听后笑了笑说没关系,知错就改还是好孩子;
经过这件事,我更加感激我的妈妈,也懂得了人要懂得感恩,学会感恩。