桂林作文400字
前几天,我和爸爸去山水甲天下的桂林旅游,那儿风景如画、鸟语花香,真是一个世外桃源!
第一天,我们随着旅游团坐车去象鼻山游玩。桂林的许多山都是在城市里,真可谓是“山在城中,城在山中”。到了山脚下,只见象鼻山像一只正在喝水的大象,活灵活现的。大象的鼻子和嘴之间有一个大洞里面还可以站人,大象的头上有一大片的树林,这只大象就像刚刚从树林里出来似的。河边还有几只小象翘着鼻子嬉戏玩耍,我在一只小象旁照相,照片上的小象好像正在对着我的耳朵说话,真有趣。
随后我们来到了伏波公园玩,这座公园是为了纪念明朝的一位名将伏波大将军——孔有德修建的。相传孔有德打了胜仗,皇帝就封他为伏波大将军,后人为了纪念他,就修建了这座伏波公园。门前,孔有德骑着马,马儿高高跃起,十分神气。进入公园,映入眼帘的就是一座大钟, 钟上刻着字。山上写着“伏波山”三个大字,山下有一个洞,进入后凉爽无比,到处冒着凉气。
下午我们去了琉璃厂,里面有许多精致的琉璃品:马、老虎、狮子、乾隆阅兵像、灵兽麒麟……又去了海鲜厂,见到了许多鱼。
桂林,美丽的城市;梦中的理想港湾!