转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉的情形中结束了,经过了六年的风风雨雨,终于迎来了我的国中生活。
开学第一天,紧张、开心、激动等复杂的心情促使我迫不及待地想要早点儿来到学校,来到我即将要生活三年的学校——六中。迈进校门的那一刻,脸上的笑容早已消失得无影无踪。只剩下了紧张、担忧。校园里的一切都是那么陌生,但在这陌生的环境中处处又充满了*,让我渴望去了解它。七年级一班是我这三年所在的班级——我在教室随便找了个座位坐下后东张西望,终于找到了一个熟识的同学,哎,别人都是三五成群地有说有笑,就我们两人愣在这儿。不过我相信我一定会和他们成为好朋友。
在国小时,常听老师们说国中的老师是最“*”的,动不动就“鞭策”学生,而且还把家长叫来一起“教育”。经过这么长时间的相处果然是名不虚传的呀!不想受“教育”那就必须乖乖地,虽然老师们都是“练家子”,但是讲课那就不得不说是精辟了,很多不懂的问题经过老师的开导就豁然开朗了。老师私下里也很平易近人。
开学后,老师并没有急着评选班干部,给了我很长的适应时间。对于从国小一年级就是班长的我到了国中说不想当班长那是假的,毕竟江山易改,本性难移嘛。但是想当上班长可不是那么容易的,处处都有竞争对手,所以以后一定要努力才行。不想名落孙山那就力争上游。
国中生活,有快乐,有苦恼,有欢笑,有泪水。但国中是生活的一部分,是丰富多彩的一部分。同学们,你们说对吗?