书籍是一首歌,唱出世上最动听的声音;书籍是一幅画,描绘出世上最美的景色;书籍是一颗流星,划出世上最美的弧线……
只有真正受到社会的压力,我们才会感到祥子的无奈,我们才会真正去理解,去关爱那些生活在社会最层的人,因为他们最容易被社会摧毁那隐藏在生活中的勤劳和善良,最终变得消极而无聊。我不相信老舍先生会给骆驼祥子这样一个结局,可祥
子所受的痛苦也许只有他自己能懂。
从小草生长为大树,这需要多大的毅力与汗水浇灌啊!可她成功啦!《简爱》的作者夏洛蒂·勃朗特曾经是人人都瞧不起的小草,去成长为震动文坛的一棵大树,她向别人证明了自己的努力与汗水没有白费。她以自己为原型塑造了一个执着坚持的形象,读完《简爱》我才知道小草是可以出人头地,是可以长成大树的!
狡猾奸诈的骗子往往能得到意想不到的恩惠,而善良。可爱的小女孩却最终得到冻死街头的下场……我不明白为什么?为什么坏人得到的恩惠往往比好人的要多。