分数作文300字
每当老师说“发试卷”这三个字的时候,我真是心惊肉战,想知道原因吗?那就听我娓娓道来。
一、在理想分数面前
每次试卷下发时,只要考95分以上(这个分数在我心中就是一个理想的分数),我心里就会有一种无法表达的喜悦。心里就已经开始想象,回到家中爸爸妈妈们会怎样表扬我。
二、在一般分数面前
90分到95分(不包括95分)对我来说这是一个很平常,这时,我就会在想,为什么我会考出这样的分数,太可惜了,只要再好一点就能受到表扬了。
三、在差劲分数面前
在我心中,差劲分数是90分以下,一旦看到这种差劲的分数,仿佛有一把锋利无比的利剑刺向我软弱的心,使我的心巨痛无比,脑海里想象着那双严格的眼睛是如何瞪着我,那张嘴是如何发出批评的激光,向我射来。
在分数面前我有时激动,有时平静,有时伤心。