分数作文300字
分数啊!分数,我想对你说,你可知道你有多大的威力吗?从国小到大学,你都是我们的评判者、控制者。
分数,你是我们一生的命运。很多人说分数是国小生的“命根子”。没错,在学校你几乎成了评价学生唯一的标准。如果一个学生得到你的青睐,那大队长、中队长、三好学生等荣誉的称谓就会接踵而来。如果被你所遗弃,你便会被别人看不起。唉!难道你真的是衡量好坏学生的标准码?
在家里,如果有你的垂青,那么表扬、礼物、家庭的狂欢等就会拥抱你。如果被你狠心抛弃,那么训斥、叹息和失望等组成家庭的咏叹调。
分数,我想对你说,你形成多少,给构成喜怒哀乐。我喜欢你!因为你曾经给我幸福和快乐,我因为你获得奖状和荣誉。同学喜欢我,老师信任我。到了高年级,你便对我冷漠,给我带来几分忧愁。你成了我的包袱,让我压得喘不过气来。
分数,我想对你说,谁说我们这代人无忧无虑,虽说我们不愁吃和穿,但因为你而有了忧愁和烦恼。分数啊分数,我想对你说……