我小时候特别怕高,就算是登东方明珠,我都不敢往下看。不过有一次,是我到现在还记忆忧新的一次,那一次让我挑战了自我。
记得那是20xx年暑假的一天,爸爸妈妈带我到黄山游玩,我偏不去,说黄山高,我很怕高的,我不管怎么样都不去。妈妈为了让我去黄山花了一个半小时来说服我。说什么黄山空气好,景色优美,而且也没有什么让人害怕的东西。听妈妈这么一说我才同意了。第二天我们登黄山,一开始景色优美,山谷下还弥漫着一尘薄薄的浓雾,真像一幅优美动人的山水画。可我走到一半就被眼前的事物所吓着了。我眼前是一座大吊桥,吊桥下面是万丈深渊,是知难而退,还是知难而进呢?正在我犹豫时爸爸和妈妈早已走了过去。我不敢往下看,我只能摸着拦杆行走。我越走到中间,桥就越抖得厉害。我的脚开始没劲了。这使我不禁往桥下一看,下面是深不见底的深渊,我被吓得走都不敢往前走。妈妈在对面对我说:“加油!儿子,你能行!”我鼓起勇气,闭着眼睛,一步步往前走,终于走到了桥的对面,走到桥的对面的那一瞬间,使我感到从来也没有的成就感,我挑战了自我,并取得了最后的成功。
这件事虽然在平常人看来,再普通不过,但在我的眼里,这是我的一次最大胆的尝试。