一日复一日,一年又一年,逐渐变成了我们的一生。这一生,或许过的平淡无奇,也或许过的浩浩荡荡,无论是什么,终会有终结的时候。人们或许惧怕死亡,可在此之前,还是让我们去细细品味人间的美好吧。
看,路边的老大爷,正在拍打着扇子吹风,聚精会神地看着大树下正在下的年轻人。他的嘴角是带笑的,即使青春已过,脸庞变得苍老,可他的笑是那么纯真,那么真挚。这就是最简单的快乐了吧,尽管平淡,可却能从平淡中获取到快乐和幸福。
听,耳边呼啸而过的风声,风儿走得这么匆忙,是为何事呢?尽管是见了数不清次数的风,当它再一次从你耳边轻轻穿过的时候,依旧会引起你的遐想。或许这只是遐想,风是没有思想和感情的,可你依旧会为你这个神奇的想法惊奇好久。事后回想起来,还会是止不住的笑容。
闻,飘来的若即若离的花香。那清淡的花香源自哪里?源自路旁一排排花坛上种着的洁白的小花。仿佛被雪染白了的颜色,纯洁如白纸,不食人间烟火,这就是小花吧?淡淡地度过一生,没有忧伤和烦恼,就这样供人观赏。没人能真正读懂它的心情,只有它自己能知道。
这就是人生,平凡、无华,却能让人思索许久也不明白。