幸福的作文
幸福是什么颜色呢?是如骄阳烈日般的红色?还是如深邃大海一般的蓝色?不管人们怎样认为,我都觉得幸福是纯洁无暇的白色。
一天夜里,我揉了揉疲惫的双眼,抬起头望了望四周。房间已被黑夜分为上下两层——一层是被夜吞噬得漆黑的天花板,另一层则是被那小小的台灯照亮的书桌和双脚。我掂着疲惫的双足,小心的走到窗前。秋天的夜死寂得恐怖,放眼向窗外望去,只能看见一排排路灯在黑夜的衬托下散发着洁白的光芒。抬头望望月亮,皎洁的月亮静静地在天上悬挂着,对面高楼的边缘被月光镀上了一层银白。
一个人的奋斗是那样的难熬。伫立在月光之下,我忽然觉得自己仿佛是那一滴小水珠,落入了夏日的岩石之间,那是一种要被蒸腾的孤单,让我喘不过气来。我蹑手蹑脚地打开门,走到客厅便看到正亮着的橘黄色小灯。我不禁有些诧异,转过头
却发现妈妈房间里的灯依然泛着昏黄色的光,“一定又在等我了。”我喃喃自语道。每次我熬夜写作业的时候,她总会在自己的房间里开盏小灯,或看书或听歌,待到我房间的灯熄灭后她才会关灯入睡。我明白她只是怕我感到寂寞。我悄悄的打开门,只见床头的灯还亮着,她手中的书却已倒在胸前,我知道她已经睡着了。
妈妈穿着睡衣,半躺在床上,秋夜的风时不时地吹进来进来,我不禁在心里想道“她应该会冷吧。”我伸手拿过了被子,本想为她盖上,却看到了妈妈双鬓下白发,一如月光的白色。我的心猛地颤了一下。母亲已经为我操劳了很久很久了,在这些日子里她从未改变过。她为我奉献了青春,斑白的双鬓便是最好的见证;她为我投身在艰辛的劳动中,粗糙的双手陪她经历了所有。我忽然有了一种想哭的冲动。伸手拿过她身上的书,放在旁边的桌子上。便在无意中看到了一张小纸条,伸手拿过纸条,映入眼帘则是妈妈正楷,上面工工整整的写道:“饿了么,厨房的粥还热着呢。”霎时间,我的心房便被温暖填满了。
我走到厨房,打开了保温锅,里面果然还有一碗粥,旁边还附有一张小纸条:“孩子,赶快喝了去睡个好觉,晚安。”我拿起粥细细的品味着,心中的温暖也不停的涌动着,不知不觉泪水布满了整个脸庞。
回到房间,又向窗外望去,月亮仍在天上悬挂着,散下百绫。而我的心情却不似之前那样平静,取而代之的是激情澎湃。在这幽寂无声的黑夜里,因为有妈妈的陪伴,我不再感到寂寞无助。
我安然入睡,在梦里,记忆如潮水般涌来,往事一幕幕浮现在我的心头。我才明白因为有了妈妈,幸福便存在着。而幸福的颜色便是妈妈两鬓旁的白色,便是这清冷夜里那一碗温暖白粥的颜色。