四年级妈妈作文300字
你知道我们家为什么这么干净吗?因为我们家里有一位勤劳的妈妈,她每天把家里打扫的干干净净。
妈妈在家里总是打扫卫生,一刻也闲不住,。这不,我正在看书,妈妈又开始干活了。我轻轻的说:“妈,家里已经很干净了,不用再干了。”妈妈却说:“你看窗户上有灰,碗还没洗呢……”
妈妈就是这样:一会儿擦桌子,一会儿叠衣服,一会儿擦地,一会儿又要洗碗……要是有客人来了,妈妈就更闲不住了,一会儿沏茶一会倒水,忙完了就陪客人说话,一刻也停不下来。
妈妈更讨厌别人在家里乱扔东西。有一次,住校的姐姐回到家随手把书包一扔,被我妈妈发现了,立刻生气的说:“又乱放!罚你干活去!”哈哈,姐姐不情愿地去帮干家务活了。
我喜欢我勤劳又严厉的妈妈。