四年级妈妈作文300字
我的妈妈是个“大侦探”,和福尔摩斯不相上下,我做的任何“坏事”,都瞒不过妈妈的眼睛。
放学回到家,妈妈对我说:“你的手咋那么脏,快去洗手!”我闷闷不乐地走进卫生间,把水龙头打开一会儿便出来了。妈妈望着我仍旧脏兮兮的手,生气了:“你根本没洗过,只是把水龙头打开而已。”
我不耐烦地又来到水龙头前,象征性地把手打湿,又出来了。没想到妈妈还不满意,说:“再去洗过!”我理直气壮地说:“不是洗过了吗?看,我的手还湿的呢!”我故意把手摊开。
“你就冲了一下,没擦肥皂!”
“证据呢?”我做出不服气的样子。
妈妈不假思索地拿起肥皂,说:“看!这肥皂是干的。难道它会自动烘干吗?”
我这下可没词儿了,心想:妈妈真够神的。有这样火眼金睛的妈妈,我哪敢做“坏事”啊!