畅想未来的作文
未来的大地是绿色的,那些生机勃勃的小草,用自己的身躯,尽自己最大的努力去装饰大地;未来的河水是清澈的,水流击打在石头上发出清脆的声响,水中的鱼儿自由自在,充满喜悦之情在水中嬉戏;未来的农田是芬芳的,到处弥漫着麦香,成熟的麦穗谦虚的低着头,麦粒好像耐不住寂寞,想要钻出来;未来的大树是茁壮的,笔直的枝干直插青天,繁茂的枝叶青翠欲滴,为小鸟搭建了华丽的住屋;未来的天空是湛蓝的,偶尔会有几多洁白的云彩与之相映衬,显得更加明艳,未来的地球就是如此的美丽,一片色彩缤纷,生机盎然之景。
漫步在一望无际的草原之上,与小草共舞,与牛羊同歌,去感受人与动植物同欢的愉悦;独步于重峦叠嶂的群山之中,与树木同乐,与陡峰争高,体会峡谷幽深的寂静。站在未来之地,与李白同论诗赋,寻找那久违的豪迈之情,清新飘逸之感;处于未来之海,与聂耳共谈歌曲,领会那深邃的翻江倒海之力,山崩地裂之势。未来的地球就是如此的奇妙,充满了幻想与渴望。但是,唯一遗憾的是,这只是动物的天堂;唯一可惜的是,这里很少有人类的足迹,这是为什么呢?原来,未来的宇宙已不再是暗无边际的黑洞,相反却充满着光明;宇宙飞船也不再是罕见之物,而是星球之间普遍的交通工具。广阔无际的宇宙各个星球都有着不同的分工,我们的地球因生产能力好而被任命为生产基地,为人类提供食物,为宇宙调节湿度。
月球成为了旅游胜地,所有人到这里都流连忘返,火星也建起了无数的高层建筑,成为人类安适的居所……。本是寂静空荡的宇宙,竟然成了繁华的大街,人们在这里交易、消费、一片昌盛之景。散布于宇宙之街,我们将有心旷神怡之感,仿佛再次回到了古代,让我们去了解古人的放荡不羁,真正感受到古仁人“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的博大胸襟,真正懂得“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情感。未来的宇宙就是如此的变化莫测,充满着奇异。
未来就是如此的美好,畅想未来,我为未来之景而自豪;畅想未来,我为未来之物而骄傲。若想与古人共饮,与生灵同欢,与伟人携手,与未来相见,那就请展开自己的幻想翅膀,打开自己的幻想之门,让我们共同畅想未来。