桥的作文400字
Happy new year!很高兴又和小朋友们见面了。快过年了,家家户户一定都准备了年货、漂亮的装饰品。什么?你说让我给你们说说远近闻名的浣纱大桥的样子?好啊!Good idea!
浣纱大桥的左右两面,装饰着五颜六色的霓虹灯:红的、黄的、白的、紫的……各种各样的颜色让人眼花缭乱。川流不息的汽车托霓虹灯的福,显得绚丽多彩。两旁平时显得郁郁寡欢的路灯,变得喜气洋洋,明亮的灯光照耀着马路,像一只只眼睛,慈爱地望着大地。说起来,路灯其实心里很羞涩的,因为啊,人们给他穿上了“新衣裳”!“衣服”上有几朵盛气凌人的玫瑰花,昂头挺胸地向人们展示它的“沉鱼落雁,闭月羞花”之貌;不仅如此,上面还有几只欢蹦乱跳的小鸟,色彩各异,表现了他们生机勃勃的状态。什么?你说是“生鸡伯伯”?哈哈!你去查查字典吧!……这一切都被大红色包围着。从前急匆匆的行人现在都放慢脚步,细细地欣赏大桥的面貌。浦阳江上碧波荡漾,呈波形,清澈的江水倒映了大桥的繁华。红红的灯笼斜过来斜过去,不安分地眼观四方。栏杆上的彩旗瑰丽无比,轻轻的随风飘动,而浣纱大桥好像是一只轮船,彩旗就是白帆,停泊在码头……
Now,这一切都是那么喜庆,那么欢乐,那么充满魅力。浣纱大桥它虽然没有赵州桥那么坚韧不拔,没有杭州跨海大桥那么雄伟,没有路易斯安那的庞恰特雷恩湖堤道那么长……但是,它一直陪我度过愉快的童年,它更给我有趣的童年染上了瑰丽的色彩。