关于陪伴的七年级学生作文
有时,陪伴不必是一个人,时时守在身边;有时,陪伴不必是一处景,刻刻留在眼前。它或许是从前的相互扶持,是而今的一种回忆,被不间断的想起,心中总是无比温馨。
外公离开我们已经三年的时间了。记得外公去世前生病的那段时间,外婆一直在外公身边陪伴、照顾,她总放心不下除她以外任何人照料外公,外公也是一刻也不想离开外婆。外公住院期间,妈妈他们姊妹几个总想让外婆回家歇歇,休息一下,可外婆总是刚回家了一会儿就又赶到医院,说在家心里不踏实。一看到外婆,外公会笑得像孩子般灿烂。相互陪伴,相互依靠,已经让他们成为了对方的一部分。
记得在外公去世的前一年,正好赶上外公外婆七十岁,也是他们结婚五十年的金婚纪念日。在儿孙们给他们准备的喜宴上,他俩坐在台子上接受儿孙亲人们的祝福,当时已经疾病缠身的外公,还向众人讲述了外婆怎样与他一起携手走过半个世纪,讲他俩一起经历的艰难坎坷。最后,外公当着众人的面拉着外婆的手说:“你陪了我一辈子,为这个家、为我,吃了太多苦。下辈子,我们还做一家人,我做女人,你做男人,让我来陪伴你、伺候你一辈子。”当时感动得我们一个个泪流满面。平时外婆总说,外公不会浪漫,一辈子没对她说过暖心的话。但在那一天,外婆听到了她这一辈子中最感人的情话。
外公去世后,在外婆的心里,外公一直都在。外婆难过了,会对着外公的照片诉说心中委屈与孤独;外婆高兴了,会在外公照片前倒杯酒,念叨念叨,好像外公也会跟着高兴。外婆要出门会先跟外公的照片打声招呼;外婆回来了也先到外公照片跟前报声平安。外婆看着似乎依旧坚强、开朗,家里依旧儿孙满堂,欢声笑语,但其实她内心的孤独,是任何的陪伴都代替不了的。
陪伴是人世间最长情的告白,相守是人世间最真实的幸福。是外公和外婆让我明白了“陪伴”二字的深刻内涵。