空调作文300字
大家好,我叫空调,我是电器家族中的一名重要成员。
我是长方形的,长着一张大大的嘴巴,还有一条又长又粗的舌头,外加一只能显示和调节温度的眼睛,另外,我还有一个可爱的遥控器小弟,小主人可用小弟弟来控制我吹出冷风或暖气,并可调节温度和风速。
我的操作方法是:先将红色的按钮按一下,我的电源就开启,再按上键或下键,上键是升温,下键当然是降温;然后是调风速,有两个键可调风速,上键是加速,下键是减速。
我的作用可大了。在炎热的夏天,小主人和他的小伙伴们在小区踢球,他脸上的汗珠像黄豆一样滚落下来,他一回家,拿起我的小弟,指挥我开启制冷模式,我就使劲地大口大口吹出凉爽的风,小主人爽快地说:空调真好,太爽了!听到这话,我像吃了蜜糖似的,甜蜜蜜的。
寒冷的冬天,北风刺骨,小主人冻得直发抖,他回到家,发出开暖风指令,我就立即刮起一阵暖风,家里马上就成了温暖的春天。小主人又会感叹:空调真是个宝贝!我高兴地笑了,心想:这是我应该做的。
你看,我虽然不能改变时间,但我能改变季节,我牛吧,哈哈哈……