以前,我总是在想:生命到底是什么呢?自从学了第五单元课文之后,我知道了生命是有许多种意义的。其中最让我印象深刻地就是能勇敢地面对风雨,遇到挫折、困难坚持不懈!
记得以前,看到大哥哥大姐姐们骑着自行车飞驰在路面上,我心痒极了,吵着也要学。爸爸答应了,并且对我说:“可以,但你要每天坚持,不能半途而废!”
一开始,我骑着它,就像划着一只大船,摇摇摆摆的。要不是爸爸在后面扶着,我恐怕早已摔倒了!过了一会儿,我觉得可以驾驶它了,便自信满满地对爸爸说:“可以了,放开吧!”于是,爸爸手一松,我又立刻感到车子晃得像地震了似的,前面一个转弯,我心一慌,立即就摔得人仰“车”翻。但我还是不灰心,有爬了起来,继续跨上车子,摇摇摆摆地骑了起来……
这样过了一天又一天,一个星期过去了,我终于能熟练地骑了,甚至还学会了其他很多骑车的本领了呢!
人生就像奔流的洪水,不遇上岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”我正是面对困难,坚持不懈,才最终获得了成功!以后,我们还会遇到更多的困难和挫折,让我们牢记“阳光总在风雨后”,坚持不懈,让自己的生命更加光辉灿烂!