七年级是阳光的,就像人生中的童年,在七年级的时间中,我们查找乐趣,朝年蓬勃;八年级是少年,让我们都有了独立的思考与探索的精神;当我上了九年级,则渐渐地步入了紧急的学习环境中,为理想的高中进行着冲刺。 八年级的我对将来满是期望和美好,展望九年级的生活,在大家的想象中,是那么的吸引人,但当我上了九年级时才发现,学业变得如此繁重,课程又如此之繁琐,逐渐让我认识到了时间的重要性,也变得异常的珍贵。
在我的印象中,没有那么多的紧急急迫,因为时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会剩下很多,但现在与往有所不同,没有之前那么长的休息时间,回想起父母与老人说只有孜孜不倦的学习,才会有收获;而要想在人前显贵必要人后受罪,一分耕耘一分收获。让人听起来是有多么的枯燥与乏味,但不知道为何,这些枯燥乏味的道理却在,我成长的路上,一一所经历,学了没记住,同于没学,所谓一分耕耘一分收获,而记住了是否能活学活用,又是一种程度,如此可见,九年级的学习也是靠努力来渐渐积累而成的,有句话说,沙滩是一粒一粒积成的学问,是一点点累积而成的,前辈也曾说过,九年级我们一定会在题海中生活,也不知道,最后我们会有什么样的成果,是好是坏,最后能考多少,至今还是个迷,到最后的结束,谁也无法下定结论?而学习更应当刻苦发奋,才能获得硕果,一个人的强大,是靠学习得来的,我们为了各自的抱负与理想的高中而执着教识,因为信念坚决以才能激起漂亮的浪花青春与追求高远,因此才能绚丽多彩,每个人都有一个幻想的种子,我们需要用汗水与泪水浇灌这颗幻想的种子,在学习中,最好的方法就是自信而不张扬,努力而不夸耀。乾坤未定,你我皆是黑马!
九年级或许会成为我们最后一年的共同学习,毕业后,我们不一定会在一起继续学习,但在一起的友情却是永久的。尽管课业紧急,我们也将会,守护那份天长地久的友谊,珍藏,并保存起来,展望之中,不仅有汗水,有泪水,一路走来,学习中也不是一帆风顺的,总是会遇到难题的,但正因为如“苦海”般的学习,所以这份友谊才显得更加珍贵,更加难忘,更加历久弥新!