清澈的池水拍打着校园的墙壁,蓝色的纸船在蓝色的海浪上飘扬……那些纸船承载着我们的友谊。
——铭文
五年前,我上九年级。那时候的我总是马马虎虎,总是丢东西。
那是一个秋天的早晨。我在上学的路上翻着书。那天我必须参加语文考试,但是我忘记复习了。我翻了翻书,拿了个水壶喝水。路过学校的装饰池时,不小心踩到一个瓶子,滑倒了。水壶被我扔到池子里,顺着水波飘走了。我拿着折叠在远处的纸船对她喊:“同学!帮我拿起水壶!”
她听到后,立刻看了看池子,爬上栏杆,把手伸进池子里,想去抓水壶,但是距离太远,没抓到。反而是她不小心掉进了池子里,手里的一堆蓝色纸船掉进水里,浮在水面上。我跑到泳池边,被眼前的一幕惊呆了:
我看到她站在水里,一步一步向纸船周围漂浮的水壶方向走去。她的头、脸和衣服都是又湿又脏的池水最后,她拿到了水壶。扔给我后,我自己上岸,拧干衣服上的水,笑着说:“真刺激!”说完坐在椅子上,继续折那只半折的蓝色纸船。
我很感谢她,对她说:“谢谢!让我们交朋友吧!”她急忙拉着我的手,高兴地跳起来,指着水中漂浮的纸船说:“你知道吗?蓝色代表纯洁,蓝色纸船据说是友谊的象征。幸会。”
于是我们每天一起上学,同样疯狂的性格让我们一直志同道合。
有一天她问我;“你还记得我是怎么帮你找到水壶的吗?”“当然!就在那个池子里。”“来,我们去看看!”我很好奇她为什么这样跟我说话。后来我看到了一个惊人的场景:十几只蓝色的纸船漂浮在水面上。她突然回头,在蓝色背景的映衬下光彩夺目。她说:“蓝色代表纯洁,我们的友谊就像这艘纸船,纯洁无瑕。”我突然想起来,一年前,她还抱着一些纸船,跟我解释他们的概念,我们一路友谊的大门。就这样,一点一点,回忆流淌出来。她夏天舔冰淇淋,在学校门口向我招手。她穿着棉袄来我们班,冬雨里跟我回家。她帮我做英语作业,我帮她做数学…
小纸船承载着我们纯真单纯的友谊。我们也会沉浸在校园的欢声笑语中。她给我的每一次帮助,每一次对话,每一次欢笑,我都永远记在心里,和我相处的每一点点也是永久的记忆。
后来,蓝色纸船在校园的每个角落都很受欢迎。我和她的友谊越来越深。后来我们毕业了,她调到另一个地方,联系断了。
小纸船,你是我们的友谊。请让我们的友谊像流水一样长久。