“能忘记旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”听着熟悉的歌谣,又想起了昔日的一个很要好的朋友。我们之间就如别人所说犹如双胞胎。可如今却远隔千山万水,心中常常漾起了思念的忧伤……她从上幼儿园就和我在一起,无论什么时候都形影不离,就连有时去厕所也是在一起的。我们俩的个子差不多高,所以别人总以为我们是姐妹。
有一次,我姐给我买了一套十分漂亮的裙子。她看见了也让她妈妈给她买了一套,以后每一次穿那套裙子我们都是一起的。别人总说我俩是双胞胎。听到这些话时,我们总是相视微笑。可是这样的好姐妹,双胞胎的平静日子却曾被一次突如其来的风浪掀起了一层层涟漪。一次我们如往常一样走在回家的路上,有位同学将她叫过去说了几句悄悄话后,谁知刚转过身的她就开始质问我:“你是不是当着别人的面说我坏话了?”我被这一句没头没脑突如其来的话给震住了。愣了一下才说:“没有,我怎么可能说她你的坏话呢。”说完一下子笑了,她看到我没承认和有些故意的笑,气冲冲地走了,叫她也不应一声。
只听见旁边那位女同学说:“我说的对吧。”说完冲我做了一个鬼脸,然后小跑着追上了她,一起走了。看到好朋友和那位同学离开的背影,我突然感到心好疼又好难过。以后的一周里,她总是和那位同学一起玩,玩的那样开心。看到她们那开心样儿,我只能在一旁偷偷的流泪。虽然在我心中她依然永远是我的好姐妹。我恨那位同学,恨她不知对我的朋友说了什么。直到那一周星期五我再也忍不住了,去找了她,问她,她说:“你们还是什么好姐妹哦,你们之间的情谊不也是不堪一击吗?
她宁愿相信我,也不相信你……说着得意的哈哈地笑了起来。说来也巧,刚好她从旁路过听见了我们的对话,她一下子冲了过来,狠狠地给了那位同学一巴掌,然后一下子抱着我哭了,哭的那样让我心疼。于是我们又和好了。从此以后我们之间的友谊、姐妹情无论怎样,再没被别人给击垮……后来她转学了,尽管她有千百个不愿意,可她能不听她父母的话吗?她走了,我只能在心里默默地想她,静静地祝福她。“好好的,你为什么哭了?”突然,一个熟悉的声音把我给叫了一声,原来是老师。抬起头来,我才发现,我回想起来我们的昨天了。泪水早已打湿我的音乐书。朋友,你在他乡还好吗?你什么时候才回来?我真的好想你。
你还记得我这个朋友、这个姐姐吗?因为我们曾经约定:友谊万岁,友谊万岁,举杯痛饮同声歌颂,友谊地久天长友谊———地久天长。