收获作文600字
我爱看书,也喜欢书。我喜欢的书有:《国小生文摘》、《当代国小生》、《窗边的小豆豆》、《夏洛的网》,其中《当代国小生》让我更是有了不少体会和收获。
从此我更喜欢书了,每一期的“当代国小生”我都爱不释手。俗话说“读书破万卷,下笔如有神。”读多了书,我的作文水平也提高了。不再像以前那样一要写作文,就要头疼了,而是老师一布置作文就欢喜得不得了。
还有一回,我把我爸最爱的衬衫因为贪玩沾上了墨汁,当我发现时,就如晴天打了个霹雳,把我震了一震。我急得走来走去,想了半天也没办法,但是还是“当代国小生”中的一篇作文给了我办法……你们知道我怎么做的吗?猜不着?告诉你们吧!我是看到作者用熟米洗用墨汁沾脏的衣服,效果挺好的。便也试了试,没想到真的成功了,老爸也没发现,便躲过了一劫。现在想起来,也有些心惊。但也告诫自己,不要再犯同样的错误。
《当代国小生》让我用最简便科学的方法解除了这一难题,弥补了所犯下的错误,我真的很开心。
《当代国小生》让我学会了写作文,学会了以最科学的方法解决问题。我很幸运,拥有《当代国小生》这本书。我喜欢这本书,它让我收获了累累硕果,懂得了秋天的芬芳……