收获作文600字
“收获”是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;“收获”是久旱后的一场甘霖,滋润了干涸的稻田;“收获”是夜空中的一颗明星,指引方向。有些特别的收获,让我不断成长……
一年级的时候,班上要竞选班委。爸爸妈妈都鼓励我去参加竞选,可我胆小,不敢去。爸爸鼓励我:“去吧,同学们不会笑你的!”我只好极不情愿地答应一声:“好吧!”同时,不忘嘟囔一句:“要是没选上可别怪我!”“怎么会呢,你就放心去竞选吧!”妈妈笑着边说边递给我一份演讲稿。“到时候就照着这个稿子背!”爸爸叮嘱道。
到了竞选班委的那天,我在心里默默地背诵着。虽然演讲稿早已背得滚瓜烂熟,但是到我上台的时候还是有些许害怕。我披肩的长发紧紧地贴在背上,双手牢牢地抓着裙摆。前面倒挺顺利,我“扑通扑通”狂跳的小心脏有些许平静下来。突然,我有一句背漏了,顿时卡住了。额头上不断淌下豆大的汗珠,忽然,我灵机一动:“老师和同学们手上又没演讲稿,我干脆直接跳过吧!”于是,我又继续流利地背了下去。到了投票环节,我更是不安,不停地咬着大拇指,不停地跺脚,心里默念道:“老天保佑……老天保佑……”“投骆思成的举手!”“1、2……32票,”老师喊:“中队委是骆思成,32票,大家鼓掌!”“啪啪啪”,在大家的鼓掌声中,我露出了舒心的微笑,心情就像关在笼子里许久的小鸟重新在蓝天翱翔一样畅快。
通过这次竞选,我收获了勇气,明白了一个道理:任何事情要勇于尝试,勇于挑战,才能收获成功。