安全的作文
这个学期我们学习了朱自清的散文《匆匆》,通过对生活中点点滴滴事例的描写,阐述了时间在无声无息中流逝。
读了这篇散文,我不禁汗颜。时间,就是主宰我们一生的主人,没有了时间,即使你有多高的才华也无用武之地。因为,时间就是在你不经意间闪过了。在你看电视、玩电脑以及你一些生活中不以为然的小事中,就这么悄悄地、让你无法感觉的溜走了。
这让我想起一个故事:一个流浪汉乞求时间老人再给他一次青春,因为他没有利用时间来学习,于是时间老人又给他一次青春,流浪汉回到了童年,但是已经养成的坏毛病让他违背自己的意愿。一次次去玩耍,一次次的不听讲,让他没有学到任何知识,渐渐地,他变老了,他又乞求时间老人再给他一次青春,但时间老人却挥挥袖子走了。
读完这个故事,让我不禁又想起了中国一句谚语“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”请再想想我们自己,每天是否都珍惜了生命中的一分一秒;课堂上是否认真听讲;是否按时完成作业呢我不敢确定自己每天都有珍惜时间,没有一点浪费,相信大家也一样。虽然,自己无法那样做,但是,我们却可以从现在做起,从一点一滴的小事做起。如果你认为你有一大把时间花不完,那你就大错特错了,作为一名六年级的学生,我们只有半年,这意味着我们只有半年的时间就要面临人生的第一次考验了!时间现在已经万分火急了,所以一定要认识的时间的重要性,只有这样,你才会不断有压力,而压力才会变成动力,促使你奋发向上。
所以,同学们,请珍惜生命中的每一分每一秒,把握你们的青春年华,千万不要虚度人生,否则就会一事无成啊!
珍惜生命 远离危险
最近几年,溺水、火灾、车祸等悲剧事故频频发生。不久前某镇的三个中学生骑一辆摩托车与卡车相撞,三个学生当场死亡;我还时常听到某某国小中的学生不幸溺水死亡真叫人后怕啊!自己的性命搭了进去还不够,有的还使一个本来是幸福美满的家庭变得凄凄凉凉的这是为什么呢是不是因为他们没有认识到性命的宝贵呢,还是他们的死期到了不是的,是因为 他们不守纪律,是他们的安全意识不强而造成的。
如果人人都注意安全,提高安全意识,那么什么悲剧都不会发生了。记得有一次,我出去散步,看见邻居家的小妹妹正在电线杆旁
放风筝,只见那风筝一会儿高,一会儿低,像只偏偏起舞的花蝴蝶儿。但是,惟一令人担忧的是,这只风筝随时都有可能挂住电线杆。于是,我三步并做两步地走向小妹妹,亲切地对她说:“小妹妹,请不要在这儿放风筝,好吗”小妹妹仰起头,眨巴着大眼睛,好奇地问:“为什么呀”“因为啊,
你的风筝会挂在那上面的电线杆上,”我用手指着电线杆接着说“风筝挂在电线杆上,电就会通过风筝线传到你身上,到时候,不仅你的风筝要坏掉,而且你也会受伤,如果你受伤了,就再也不能和小朋友一起放风筝了,所以,你不能在这儿放风筝啊!”听了我的话,小妹妹似懂非懂地点点头,收起风筝,微笑着对我说:“大姐姐,我会记住你的话的,我还要让其他小朋友也不要在电线杆旁放风筝!”我开心地点了点头。
俗话说的好:世界上最宝贵的东西便是生命。同学们,让我们从现在做起,从自己做起,共同珍惜生命,远离危险!