常叹时光如流,人生苦短,生命中还有太多的东西需要去追求,去拥有。
游戈在四季的轮回里,总认为一切事情都是单行的直线,不懂得后退,不懂得拐弯,不懂得原地休憩。一路上拎着沉重的包袱,静默地,艰难曲折而永不停留地跋涉。经历了一些欢乐忧伤,看过了一些爱恨离合,面对似水流年,心里便多了一份坦荡怡然。不会再为青春易逝而伤感,明天又是一个崭新的起点,不会为情感的失意而悔恨,懂得了这本来就是可遇而不可求的事情,知道了平平淡淡才是生活中固有的内容。无数次溜回那些孤灯独明,灯下伏案的怡静夜晚,游刃有余地支配着时间,心境很好地描画每一个良宵,读喜欢的书,写喜欢的文字,有时也在黑白的键上飞舞十指,独自地不需要另一双耳朵倾听,从来那么自然。仿佛在自己的旷野上天马行空,才是自己最心仪的生活范本
面对喧嚣的世尘,常常想,若能用一颗从容平淡的心去迎接春夏秋冬的轮回,去注视潮起潮落的变迁,去笑看云卷云舒的悠然,还有什么样的人生风雨不能面对!