很多的时候都是如此。每个人都很努力的这些事情不仅仅是你在努力,别人也在努力,或许比你更努力。可是他们,和你又有什么区别?你又有什么发现?你发现了一些问题,一些事情你又会做出怎样的事情呢?
我们都知道,一旦遇到一些事情,我们都要取长补短。看到别人的长处要学习,看到自己的短处要弥补。可是这些事情我们都明白,这些道理我们都清楚。但是我们不一定会做些什么。或许我们现在很清楚这些道理,可是一旦发生了这些事情,我们一慌张,不再像这样那么淡然。我们就会忘记一些事情,或许就会忘记这些道理,这也不是不可能的。
所以很多的时候,你在闲得无聊的时候,去胡思乱想,去想一些到了遇到一些问题的时候,应该怎样做。但是后来你发现,其实做这些和没做没有太大的区别,没有任何意义。因为当遇到事情的时候,当遇到问题的时候,你就不会像这样那么淡然。所有的一切你都来不及思考,你的脑中会一片空白,无法思考。这样的呢,只会慌张,而不能冷静下来,去想以前你想的问题,你想的方法,不能立刻想到,不能立刻做出反应。
这样的事情会经常发生的。或许你已经经历过很多的事情了,或许你已经习以为常,难道这样的话我们就不用再思考了吗?当然不能。该思考的时候还是要思考的。你思考过的东西,尽管你到时候忘了,你的脑中还是有印象的。或许到那个时候你就会尽快的想到那些方法。