考场中顿时安静了,考生们都在低头答卷,而我则无以下笔。
在紧张的氛围下,雨在窗外愈下愈大。“叮铃零”刺耳的铃声催促着还未交卷的我,而面对空白的试卷,我不禁流下了眼泪。
“轰隆隆”,一声雷鸣把我从梦境中拉出来。从床上坐起,轻揉惺忪的睡眼,向窗外看去,轻飞曼舞的窗帘引起我的注意,戴上眼镜再向那看去,原来是房间的窗户忘关紧窗帘飞出去了。
清晨,飘起绵绵的细雨,晚夜的雨已消逝。
早饭后,回到房间里,坐在床上,回忆早晨的梦,开始对下星期的测试感到担心。天空,那积雨云的颜色渐渐变深,不像要有雷,雨却愈下愈大。
当时,手持那份空白的试卷不敢面对老师,低下头,静静地流着泪,老师接过试卷便离开了……回忆起来,那梦让我的心阴郁起来,无心复习了。
风,不知何时轻吹着雨,雨夜因此而改变了方向。
躺在床上的我斜望着窗边雨滴滴地下着,窗帘也在窗边轻飘着。门被慢慢地推开,一个熟悉的面孔出现在眼前,“心情不好吗?心情不好就出去走走吧!散散心也许就好多了。”说着把伞递了过去来。
云,依旧很集中,没有离去的意思,反而因为风的原因更集中了。
在街边行走,看不到一个人,是因为雨的原因吧。也许雨是消极的代表吧。一辆车急驰而过,飞溅出两行泥水,溅到路旁的草丛上。走了一会,一辆车慢慢驶来,车的灯光照着我,雨刷的徘徊把雨水一层层地刷去,让我看清车内的人。“怎么不回家呢?雨越来越大了,上车吧,我送你。”随着车窗摇下舅舅他脱口而出,只是摇摇头回应了他,舅舅也明白了便驾车离去。
风已经停止了脚步,雨也渐渐停了下来,云早已被风吹散。天空,也露出笑脸,五彩缤纷。
失落极至的尽头,往往是希望的源头。