在雨的世界里作文
下雨了,飘飘欲仙。
如果单单这个天篷只是一般的灰蓝色,深浅不一,难免格调不高,略显忧伤。但因为有白光的雨,随着微风,斜斜地洒在天地的每一个角落,为忧伤增添了一点轻松和快乐,因为有朦胧的绿叶,在雨中更显得空灵和浪漫,而在绿色的旁边,因为有稀疏的散步者,有一种美和诗意。于是,天、雨、绿、人融为一体,共同创造出最美的——自然美。
每个人都有爱美之心。当人类处于某种美之中,触摸到这种美的精妙之处,那么千百种情感就会随着内心对美的一点一滴渗透而被轻轻抽离,每一点释放都是那么的愉悦、醉人、难以自拔。今天,站在这个多雨的世界,我感触良多。
前几天天气干燥,东西也干,难免让人觉得无聊。另外,很多天的积压充满了惆怅,让人有些抑郁。当下,细雨绵绵,绿意绵绵,女孩的情怀在氤氲的细雨中漫天飞舞。如果说由花草树木组成的生态系统是环境的净化剂,那么多雨的世界就是灵魂的净化剂。可以说,带走心中污浊的空气,带来新鲜感,有一种愉悦的效果。
在雨中,站久了,只想静静的感受享受。不一会儿,看着灰蓝的天空下着明晃晃的雨,我的心被感动了。黑暗的东西也能生出美好的东西,而正是因为黑暗与光明的完美结合,这种美好才产生。就像,又黑又硬的种子也能长出漂亮又柔软的花。花的美不仅仅在于花的美,还在于花在黑暗土地上艰难的生长过程。两者的结合就是形式与情感的结合。怎么会不被爱呢?
人就是这样。不管一开始条件多差,环境多差,只要你不放弃,总会有辉煌的一天!所以,再难,也不要怕。完美的生活由困难和克服挑战后的成功组成!明白了这一点,那么,无论面对什么,我们都会坦然!
想到这,我不禁叹了口气。大自然的美,从某种意义上来说,就是无限的智慧。只要聪明的生物愿意提取,就会有所收获!
时间像一匹快马,在我身边蹦蹦跳跳。这一天,这一场雨,这一片绿,这个人还是老样子,只是,人还在想吗?
在雨天的世界,多好啊!我们可以从有机结合中感受美,从美中释放和表达情感。除了感情,思考带给我们智慧!
陶醉了,一拍把我从这种美中唤醒,于是我快步跳开了!
下雨了,还在下雨!