在雨的世界里作文
换季的时候天空时常会下雨,缠缠绵绵的,会下很久。
我不喜欢下雨的天气,但有时候这种天气也有好处,比如说能够躲避800米的长跑考试。
我就是在下雨天出生的,而且是倾盆大雨;或许是它们为了迎接我而奏的交响乐吧!虽然嘈杂了点,但也很动听。
以前,每逢下雨的时候,我总是打着一把小黄伞,穿着雨鞋在雨中漫步着。手不时地玩转着伞柄,看着伞在雨中做圆周运动,伞上的雨滴做平抛运动,当时不懂得这些,只是觉得好玩,还不时地用手去碰碰这些可爱的雨滴。在雨的世界里一切都是那么的好玩。
之后索性把伞丢了,直接让雨触碰我的肌肤,感觉冰冰凉凉的。把手摊开,让雨滴在你的手臂上舞出花朵来;穿着雨鞋在水坑里踏步,跺脚,跳舞,让落地的雨水随着自己的脚步一起起舞,刹那间,雨的整个世界里都开满“花”!
后来长大了,就不再去雨中玩耍,但同往雨的世界的大门始终没有变得陈旧!在心情烦躁,心神不宁的时候,如果外面下起了雨,我就会推开大门,走进去,再次访问雨的世界。
雨水顺着脸颊往下流,流遍全身,进入心房。似乎是在为我洗礼,洗去世俗的尘埃、心灵的污秽。雨很大,虽然还是像以前一样都是以9.8N/kg的加速度往下掉,但质量增加了,也就不再像以前那样轻舞了,而是现在的重击,开始感到疼痛,一如那些烦心的事情,但不同的是这种疼痛让我愈加清醒,愈加自在……
“哗,哗,哗……”外面又下起了雨。是它们在召唤我?不管是不是,我都以放下书本,推开大门,准备再度走进雨的世界……