风筝作文500字
今天天气晴朗,我爸爸答应今天下午带我去公园放风筝。所以我们吃了午饭,快乐地跑向公园。
当我走到公园的边缘,向远处看时,我看到许多人和各种各样的风筝在天空飞翔。有各种形式的“小燕子、蝴蝶、蜈蚣……”它们非常美丽。
我迫不及待地对父亲说,“我们也去放风筝吧!”然后我父亲带我去了公园旁边的一个风筝摊。我终于选择了我最喜欢的风筝之一,一条红色的小金鱼。
我们把我的风筝带到公园的中心,一切都准备好了。我请爸爸帮我托起风筝,然后我拉起绳子,快速向前跑,看着我的小金鱼慢慢地漂浮。我心里非常高兴。但是在风筝飞起来后不久,它就开始搅动,慢慢地落下来。我们又开始了,这次我的风筝飞了起来。这时,风筝线突然掉了下来,风筝在0+范围内左右摇晃,看着它飞走了。幸运的是,我父亲在那里。他冲上去抓住风筝线。尽管风筝回来了,它还是慢慢地落在了地上。我慢慢走过去,捡起地上的风筝,有点沮丧。爸爸一直在鼓励我。
我坚信我必须把风筝举起来,而且我必须能够把它举起来。在前两次失败后,我总结了我的经验。这次我看着风筝慢慢地飞。我一直在观察它的运动。只要它掉下来,我就会拉它两次。最后,我的风筝成功地飞了起来。
在我知道天黑之前,我父亲说,“我们应该回家,下次再来”。我不情愿地离开了公园,父亲陪我度过了一个愉快的下午。
这次放风筝,我明白了一个道理。不要半途而废,不要因为失败而放弃,只有坚持才能成功。