环境的作文300字
我的家乡坐落在美丽的汉江河边,雄伟的丹江大坝下面。以前人们不重视环境,汉江河面上飘荡着各种垃圾:有果皮、塑料袋、饮料瓶等;山上的树快要砍光了;库区上游的水受到了严重的污染。
近几年家乡的人们意识到了水的重要性,开始在库区周围的山上植树造林,确保水土不流失。几年下来,库区上游的荒山变成了绿色的海洋保证山上的水土不再流失,减少了对水的污染,河面上的垃圾也被人清理干净了,人们也不往河里扔垃圾了。所有有污染的工矿企业都被关停了,确保‘一江清水送北京’。
街道变宽了,环卫工人天天把街道打扫得干干净净,还在郊外建立了专门的垃圾处理站 ,把垃圾分成两大类,即可回收和不可回收。
今天的丹江口市环境十分优美,被评为“卫生文明双优城市”。要是没有家乡人民的辛苦劳动,我们家乡的环境也不会这样美好,谢谢家乡人民为环境所做的一切,我要向你们学习,为家乡环保做贡献。