美与丑作文400字
在繁星闪烁的夜空中,每一颗星星都是美丽而又明亮的,一个人也犹如夜空中的星星那样,闪耀着自己独特的美丽。
在一个炎热的夏日,一位默默无闻的清洁工,汗流浃背,辛辛苦苦的把马路打扫的干干净净,但自己的衣服却很脏很脏,但在他的心里,却是无比的快乐、开心,看着一尘不染的地面,在那流着汗水的脸上露出了一丝笑容,啊,这是多么美呀!
我们的生活中,美与丑共同存在,我们的身边,既有无私奉献、心灵美好的人,但仍然有一些外表华丽、心灵丑陋的人,他们手戴各式各样的金银珠宝,衣服十分个性时尚,但他们的一言一行,一举一动都令人生厌,这样的人,为我不齿。在我看来,荣华富贵,外表美丽并不代表美,美的本质在于你有一颗普通但却美好的心灵。
它,朴素,善良,端庄,淡雅,真诚,热情,坦率。
爱美之心,人皆有之,大作家契诃夫就曾经说过:“人的一切都应该是美丽的。面貌、衣裳、心灵、思想。”十全十美,我们虽然无法达到,但却是值得我们用一生去追寻!