我叫余智博,9岁,中等个子。在高升国小读书,小平头的发型,长着一双炯炯有神的大眼睛。一张像苹果一样的脸蛋,我平常穿着黑色的衣裳,黑色的平底裤和运动鞋。
我的爱好很广泛。比如:打篮球、打网球、游泳、看书、画画??但是我最喜欢的是看书。《十万个为什么》、《三国演义》、《钢铁是怎样炼成的》、《汤姆叔叔的小屋》、《假如给我三天光明》,我都爱不释手。
有一次,爸爸和妈妈要外出了,锅里煮着饭,走前,妈妈一直叮嘱我“饭不要煮糊了,该关火的时候就要关火。”我一口答应了下来。说:“妈妈放心吧!我不会把饭煮糊的。”然后我又跑到书房,拿起《假如给我三天光明》来看,我看得津津有味。这本书里面的内容很精彩,里面的人物难过,我也皱起了眉头,它们笑,我也哈哈大笑,我早就把妈妈说的话忘得一干二净了,突然,我闻到了一股浓浓的糊焦味。我立即跑向厨房,“呀!”饭全糊了。我一下子就愣住了,不知所措,妈妈突然回来了。问“怎么闻到一股糊焦味呢?”我老老实实地说:“对不起妈妈,我因为看书忘记了时间,所以把饭煮糊了。”妈妈和蔼可亲地说:“我知道你不是有意的,下次一定要注意。”我不好意思地点点头。
还有一次,我去乘公共汽车,一上车我就找到一个座位坐下,拿出《汤姆叔叔》来看,一翻开书,我就被里面的精彩内容吸引住了。忘记了一切,汽车什么时候停下,什么时候启动,已经过了几个车站,我全然不知。突然,我听见,售票员阿姨说:“马上要到嘉禾桥了,请下车的人做好准备。”我一听,马上跳了起来“糟糕,车过站了。”我应该在“界福桥”下的,我匆匆忙忙地下了车,急忙往回赶,一进家门,就看见爸爸妈妈在家里焦急地等着我。
我是一个爱读书的孩子,看书增长了我的知识,提高了阅读和写作水平,但有些时候误了事。