儿子,陪你读书,让我回到从前,回到我的儿童时代;陪你读书,让我心旷神怡,忘乎自我。陪你读书,让我心无杂念,自得其乐!
我们生活在有节凑的环境中,每天上班下班,生活在繁忙的琐事中,只有陪孩子读书的时,才是自己心静时,也只有在这个时候,才能使自己修心养性,静心思考,和孩子想在一起,连在一起。
平时,我们都忙于工作,忙于生活,没有时间看书;其实,仔细想想,不是我们没有时间看书,没有时间陪孩子读书,而是我们不想看书,不愿意去读书。与孩子读书,共享其乐,你好像回到你的童年时代,你也是个孩子了,,,,。
现在我们都忙于工作,忙于事业,不想再读书,有时候觉得读书是浪费时间,其实,这种想法是错误的。
上次,我参加职业药师考试,两个月时间,累得我两眼昏花,把四科书全记住,终于我四科考试过关,拿到药师资格证。我知道,书读百遍,其义自现,要想看书,必须静下心来,好好地读,用心的去读,不然,即使看了,也没有印象。其实,我们陪孩子读书也是一样的,孩子读书跟我们交流,我们读书给孩子交流,心心相通,让孩子全心投入到书中,与我们共享其乐,何乐而不为那,也就是我们抽出平时一点点时间,自己在紧张那么一点点,孩子乐,我们也乐!
自从毕业以后,我就不喜欢读书了,更不喜欢陪孩子读书,觉得读书很累;自从上次儿子悄悄地对我说:“妈妈,你怎么那么不爱学习呀!真不是我的好妈妈。”我从心里反复问自己:你不爱学习吗?一定给儿子树立良好的形象,不然儿子会瞧不起你的。自此我每天逼迫自己少看些电视,多看些书,和儿子一起读书,写写心得,觉得非常安逸!
陪孩子读书,其实很简单,就是自己把时间安排紧凑一些,少些应酬,多些安逸!