生命可贵作文
同学们,你们知道世界上最珍贵、最无价的东西是什么吗?没错,就是“生命”。生命是用钱买不了,用时间换不来的。所以,它是世界上最珍贵也可以说最脆弱的。因为只要“生命”稍不小心,就会消失在这个世界里。
每一年,每一月,每一天,每一分,甚至每一秒,不知有多少人因为意外事故而丧命。虽然家中的父母,学校的老师几乎每天都在强调“注意安全,注意安全”,但安全事故仍旧接二连三地发生。
近期,天气渐渐变得炎热,不少同学都喜欢游泳。虽然游泳是一项很好的运动项目,既可健身,又可解暑,但是也存在着很大的危险。近年来,不知多少人因溺水而失去了宝贵的生命。前段时间,一则新闻报道:有一名学生由于天气炎热,跟同学结伴去水库游泳,导致溺水身亡。血淋淋的事例告诉我们:不要在没有家长的陪同下私自游泳;不要在上学、放学途中擅自与同学结伴游泳、戏水;不要在无警示标识、无安全设施、无救护人员的水域游泳。只有谨记这些,我们的安全才会多一份保障。
当然,除了防溺水,我们还要注意交通安全。随着社会发展,人们使用汽车越来越多,这不但给环境带来了伤害,也给一些人带来了祸患。
交通事故每天都在发生,原因是什么呢?有些是因为行人不走斑马线,或在马路上嬉戏玩耍;有些是因为过马路时没有遵守交通规则,导致车祸。因此,我们走路时,一定不要在路上玩耍,过马路时一定要看好红绿灯,等到绿灯亮时,才从斑马线上走过去。
我们除了要注意交通安全,在玩的时候也要注意安全。可能是一颗螺丝钉,可能是一根小牙签,可能是一个玻璃珠,都可能会造成大祸患!
记得小的时候,一天我在家里玩,妈妈在午休。由于当时我不懂事,居然在玻璃桌子上又蹦又跳,突然,“啪啦”一声,玻璃破了,我的脚也破了,顿时我大哭起来。妈妈听到哭声,急忙赶来,问我:“怎么回事?”我却一句话也答不上来,净在那儿哭。
如今,这条腿上的伤疤还在,真是血的教训呀!
同学们,为了不再让我们的安全和生命受到威胁,请大家牢记“生命可贵,安全第一”!