妈妈我想对你说作文
今天有些睡不着,不知不觉地想着一些事情······忽然觉着有话想对爸爸妈妈说。
转眼我已经12岁,爸爸妈妈你们却已经从12年前的年轻渐渐变老,明明还不到40,妈妈你的头上却有点像披了白纱——多了星星点点白发。你叫我拔掉,我不忍心拔,悄悄拿来剪刀,小心翼翼剪掉——你的头发已经不像以前那么多,我要小心,不剪掉你的黑发。
妈妈你总是细心照顾我,从小时候的帮我穿衣,到现在帮我整理橱柜。一样样都是那么仔细,不会饿着我,冷着我。对不起,我有时还会与你斗斗嘴,虽然我也很厚脸皮地觉得这是我们增加母女感情的一部分,所以会说“斗斗嘴代表我们在讨论,斗嘴代表我们讨论还讨论的意见不合,但是呢,会斗起来,还是因为我能够大胆坚持自己的意见嘛。很多家庭都没有的哦!”但是我知道斗嘴还是会令人伤心的。妈妈·····对不起,说起来,还是我任性啊。我让你操心啦,在此我还是需要再道歉。
爸爸你很疼我,真的。我的童年就是由妈妈的微笑,和你的肩膀筑成的。小时候你和妈妈意见统一地决定让我过一个“幸福快乐!自由万岁!”的童年,于是你们带我出去玩,带我看书,溜冰,坚决不逼迫我学奥数,英语,也不逼小小年纪我阅读一些名著,我是一个泡在蜜罐里的小孩!我拥有自由,拥有想象,拥有能活很久很久的童话小乌龟。每次出去逛商场,我只要用眼睛盯着零食或者是玩具,然后再“可怜”地看一下妈妈,再看下你,你就马上心神领会蹲下来看看这个我能不能吃能不能玩,然后将适合我的放进购物车。哈哈,我们默契制度百分百!只是,小时候你总要加班。晚上不回家。我有几次睡之前总是想:“要是爸爸不加班了多好!”现在,你的的确确少加班了,可是你却跟你们科室里的叔叔们出去吃饭去“应酬”。经常晚上一样回来的很晚,只是从前你回来得晚还是比较精神,顶多就是有些睡眼朦胧,现在呢是醉醺醺地回到家,沙发一躺,呼呼大睡,偶尔还要把沙发上的遥控器压在身下面,一个反身,“啪!”遥控器摔倒地上。妈妈只好无奈地把遥控器捡起来,放到吃饭的玻璃桌上。老爸啊老爸!不要出去吃饭了!酒对你不好!你晚回家,爷爷奶奶妈妈和我都是睡得不踏实。明明很晚了,可爷爷奶奶房间的电视机还在说着话。