妈妈我想对你说作文
妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花……。这是妈妈经常给我唱的歌。这是儿女对妈妈的心声,每每听,我都是很感动,。世界上最伟大的是妈妈。我有太多话,想对妈妈说了。
我总是看到妈妈忙碌的身影,家务活全是妈妈在做,我放学回家,是妈妈把水果洗好给我,让我赶快做作业。而妈妈又开始忙着做晚饭了,妈妈就是过着最平凡的生活,她有很多爱好,为了家庭,她放弃了工作。
妈妈有时会与我们一起玩捉迷藏、玩玩具、带我们逛超市。记得那次在公园玩沙子,我们在人工沙滩上,妹妹脱了鞋,妈妈和我把沙滩挖个坑,把妹妹和我的腿放进去,只把上身露出来,妈妈在哈哈笑着给我们照相,两只眼睛眯成一条线,真是太可爱了,开心地像个孩子一样。
有时候我怕妈妈,每当去吃饭,或者去亲戚家做客,她都事先说要听话,要有礼貌,我和妹妹做错了事,在很多人面前,她不会训我,那是为了要给我留面子,怕我伤自尊心,但是会给我一个警告的眼神,回到家的时候,妈妈会很严厉地批评我:“今天为什么没做好,下次要做好了。”给我讲很多道理。
当我不快乐的时候,细心的妈妈总会第一个发现,就会把我叫到屋里,问:“你最近怎么了,是不是有什么心事呢?把妈妈当朋友来倾诉吧!”让我的心情一下放松了许多,那就会向妈妈说出来,让我心豁然开朗。
只要有考试,妈妈早上都会给我准备特别美味地早餐,微笑着说“今天不要太紧张了,你一定是最棒的,会让我自己喊::“我是最棒的!我是最有能量的!”最后会给我击掌“耶”的鼓励。真的觉得有了很大的力量一样,那些紧张早就跑的无影无踪了。
我记得一个星期六的下午,妈妈伤风感冒了,头疼地在床上休息,样子很憔悴。作为女儿的我,也该给妈妈放放假了。这时,妈妈又唠叨着要干活。我对妈妈说:“这点活还是让我做,你歇会儿吧。”妈妈笑着躺下了,对我说:“我女儿真是长大了,知道心疼妈妈了。”我也该去忙了。我把一堆脏衣服放进洗衣机里,定好时间,按好开关。抹了桌子,擦了地,晾了衣服,赶紧给妈妈倒杯水,伺候妈妈吃药。妈妈吃完药后,脸上露出了一丝安慰的笑意。我的心里也是甜滋滋的。
我不自觉做作业,或是在玩,给妈妈犟嘴时,妈妈非常生气,会狠狠地打我,我一个人独自在哭的时候,会在背后说您的坏话,过后想想觉得自己的行为实在可笑至极,其实妈妈也是想让我努力学习,长大有出息。
很多时候,我不好意思给您说,真的想让您生活过得快乐多一些,以后也不再惹你生气了,请你改一改急躁脾气,多一些耐心吧!我做事慢的毛病一定要改掉。请你相信我吧!正因为有你,我们这个家才更温暖,家里才干净整洁,正因为有你,辛苦地为我们做营养可口的饭,我们的身体才更健康,我赞美你我的妈妈,你是我最爱的,是平凡伟大的妈妈,感谢你为我付出了心血。