提起笔,写下题目,脑海里便不由自主地浮现出妈妈的身影,还有那件事……
考完试,放假了,我高兴极了,一回家便将书包扔得老远,来不及与妈妈说一声,便扑向分别已久的电脑,全然不顾妈妈在旁的提醒“眼睛离远一点!”“别玩多长时间!”
突然,电话响了,“真扫兴!”我嘀咕着,极不情愿地拿起电话凶狠狠地说了句“喂!”“喂,是王韵媛吗?今晚8点想约你到蝶园广场玩,行吗?”哦!原来是同学,什么!晚上出去玩,我一听兴奋起来,满口答应。时间过得真快,转眼间就到了晚上7:30,哎呀!时间快来不及了,我赶紧端起饭碗,狼吞虎咽地吃完,便准备出去。“你要到哪里去?”妈妈问道。“哦,同学约我出去玩,8点钟,快要迟到了!”“不行,你不许去!”妈妈突然说道。“为什么,都放假了!”“放假,放假怎么了,放假就可以无节制地玩吗?再说都这么晚了,一个人出去多危险!”“可是我都答应人家了!”“我帮你与同学说明白!”“不行,”我火了,不禁一口回绝,“我就是要去,你能怎么着?”“你……”妈妈被我气得说不出话来,“哼,我就去!”冲妈妈丢下这句话后,我拿了钥匙扭头就冲出家门。
一个人慢慢走在大街上,看一看手表都8:20了,唉,同学肯定不等我了,我不禁有些委屈,鼻子一酸,几滴泪珠竟滚落下来,我赶紧用手擦干。“啊呀,我没醉,没醉,走,我们去唱歌去,还是……还是去……洗……澡?”我循着声音望去,只见几个大男人喝得东倒西歪,连话都说不清楚,一副不务正业的样子,我看后,心里不禁有些害怕,这时,我才知道,妈妈的担心并不是多余的,我想回家,可转念一想,就这么回去,面子不就很挂不住吗?算了,再逛会儿得了!于是,我便到家旁边的书店里看书。时间一分一秒地过去,“呜呼。”我揉揉酸痛的脖子,看一看手表,9:20,该回去了吧!妈妈这会也应该着急了吧!算了,回家吧!我想道。
回到家,妈妈竟不在家,“叮零零”电话响了,“喂?”“你到家了,急死我了,在家等着,别乱跑,我一会儿就到家!”放下电话,不知怎的,我的心竟暖暖的,当然,还有一丝丝愧疚与担心。
过了一会,妈妈到家了,“我到蝶园广场去了,没看见你同学,我找了好几遍,又怕你回家了,打了好几个电话。回来就好!”听着妈妈的唠叨,我竟没感到厌烦,抬头看到妈妈焦急的样子,我感到很惭愧,也很后悔,想说声“对不起”,可话到嘴边,又被自己硬生生地吞下去。
事情已过去很长时间,可它一直压在心头难以忘却。今天,在作文里,我要说上一句久违的话:“妈妈,对不起,害您为我担心了!”