妈妈我想对你说作文
妈妈,你知道吗?曾经,我的朋友们无不羡慕你我之间的相处方式。在你面前,我可以毫不拘束地捧腹大笑,或是毫无淑女形象地号啕大哭,甚至可以毫无顾忌地喊你“胖子”。虽然,你每次都会对我说“你看看你,坐没坐样,站没站样”之类的话,或是佯装很生气的样子,但你看着我时,眼里那满满的宠爱之情,是掩饰不住的。
我还记得,有一次我们一家三口一起逛商场,你看中了一件大衣。平时不怎么喜欢买衣服的你站在那件大衣前,久久不愿离去。爸爸说太贵了,还是不买的好。我说:“等我长大了,给你买七件,一个星期轮着穿。”你呵呵笑着说:“我女儿真懂事!”那一次,我从你的眼里看到了欣慰。
那时的我们,相处得多愉快啊!可是现在究竟怎么了?为什么我们三天两头就要吵架呢?
只要我多照几次镜子,你就立刻说我不认真学习,爱臭美,还一遍遍地给我讲央视主持人董卿小时候,她爸爸不让她照镜子的故事。只要我向你要零花钱,你就跟我说你小时候因为向外婆要一毛钱而被打的事情,还让我给你立借据……这些也就算了,我最不能忍受的,就是你不相信我,经常冤枉我。
那天,我正津津有味地读着从朋友那儿借来的书,你突然气势汹汹地冲进来,问我:“我放在洗衣机上的钱哪里去了?”我说“不知道”。你揪着我的耳朵说:“不知道?那你这书从哪来的?难道不是偷了我的钱去买的?你胆子大了是吧?竟然敢偷钱!”你的一个“偷”字,毫不留情地践踏了我的自尊,我忍无可忍地说:“你凭什么说是我拿了钱?这书是我借来的!”这时,奶奶闻声跑了进来,对你说:“吵什么吵?你也真是的,钱到处放,幸好我收起来了,不然真丢了。”当时,得知真相的你,竟然连一句道歉的话也没说,扭头就走了。
还有一次,我向朋友索要一本借给她的书,她却已经将书转借给了一个男生。我们只好叫那个男生把书送到某个地点,然后去拿。我们三人碰面时,恰巧被路过的你撞见。在大街上当着众人的面,你厉声问我是不是谈恋爱了。在我极力地解释之后,你才半信半疑地离去。
就这样,我们之间似乎隔着一个火药桶,只要一粒火星落下,马上就会发生爆炸。为此,我对你越来越不满,你对我也越来越无奈。
我不知道那对曾经像极了朋友的母女哪去了?我不知道那个对我百般宠爱的老妈哪去了?为什么我们不能好好坐下来谈一谈?为什么你只会对我一味地训斥?是你不爱我了吗?哦,不,我不相信!我想,你所做的一切,也许只是因为你太爱我。但是,老妈,如果你爱我,就请你相信我,好吗?