妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对你说,我已经长大了,终于可以为你分担,减轻压力了,可你却总是把一切全揽在身上,情愿自己劳累,也不忍心让我和你共同承担。妈妈,你永远都是我坚强的后盾,永远,永远都是我最爱的人,谁都无法取代您在我心目中的地位。
在我上国小的时候,我和弟弟就与爷爷奶奶一起生活,你和爸爸长年在外地,只有过年的时候才会回来和我们在一起,我曾经抱怨过,羡慕过别人家的孩子有妈妈陪伴着上学,而我却是搀着弟弟两人孤独地上学,我还那么小,你就让我学习独立,照顾弟弟。
上国中时,你和爸爸从外地回来,可我却没有幼时的那种兴奋感,也许是因为幼时的希望总落空,因而对你和爸爸有了怨恨,所以才会对你冷淡,但我的内心还是无比开心的。
到了国中学习变得更加紧张,两周放一次假,而从未离开过家的我却当了住校生,因为,学校离家很远迫不得已才住校,而你回到家后,就开始找工作上班,每天都很累,但你依然坚持每个星期都买零食来看我,只有你知道我的口味,因为只有你最明白我。可你每次来到我班级的时候,我都会看到你一脸倦容站在班级外,让我不禁心疼起来。
九年级快要会考时,你来到学校说想要陪读,因为你开家长会的时候班主任对你说“孩子每天学习很累,虽然现在有了自理能力,但她们心中还是渴望被照顾,而且这样有利于孩子全身心地投入学习,提高学习效率。”因此,我们在外面租了个房子,你每天接送我上学放学。尤其是会考的那三天,饭菜非常丰盛,而且在我考试时,外面还下着大雨,而你却从未离开过,一直在雨中等待着考试结束,从考场走出来,与你一同回家。
会考成绩出来后,我的一切幻想都破灭了,出乎意料,我竟然没考上高中,竟然低于分数线,但你并未对我失望,也没有责备我,可我并不甘心,原来班级成绩比我差的都可以考上,为什么我没有。不知不觉,我流下了两行遗憾的泪水,此时的你,正用温暖的双手抚摸着我,为我轻轻拭去脸上的泪痕,安慰我说:“没有什么的,没有考上的人多呢,妈妈不会让你没有学校上的。妈妈宁愿多花钱,好啦,别哭了。”我的身体里有一股暖流涌上心头,这股暖流就如冬日里的一缕阳光。
暑假结束后,你花了很多的钱让我上自己向往的高中。而我和弟弟的学费翻倍,这使你的经济负担更重了。因此你省吃俭用,从那之后久再也没有买过新衣服。
高中,我上了普通班,我看出了你有点小失落,但依然什么都没说,相信我可以在分班考试中升到强化班甚至实验班。并且你依然像国中那样,每个星期天都来看我。但我事先并不知道,所以我和同学出去买东西了,而你却拖着疲惫的身体在宿舍和班级之间来回跑就为了找我,可怎么也找不到,因此你去校门外的商店找,终于找到了,而你并未责备我还开心地去买面包给我吃,生怕我晚自习饿着。
从小到大你对我体贴入微,我可以看到、感受得到,你的每次叮咛都包含了你的爱。
妈妈,我想对你说:“我爱你!”