爱优秀作文
曾几何时,那么彷徨,那么悲伤,是它给我带来温暖还有阳光。
——题记
考试失利没关系,给我鼓励
风吹雨,雨落下,打在我脸上。眯着眼抬头看天,灰蒙蒙的。低头看着被捏在手中的试卷,那点可怜的分数都在嘲笑我的失意。
走着走着就到了家门口,站在门外,不想回家,不敢回家,怕被责骂。
“吱”,门开了,门内站着的是妈妈。一惊,试卷飘落在地上。看到分数的妈妈阴沉着脸低吼着:“怎么才考这么点,还想不想上高中了!!”这句话久久盘旋在我脑海,挥之不去。哭着跑出去,不顾雨水的冲刷。
“小烦恼没什么大不了,请让我看到你翘起来的嘴角。”俏皮活泼的音调一下子吸引了我,让我忘却考试失利的烦恼。循声找去,问了歌名,才知道是《小烦恼没什么大不了》。此后,只要考得不好戴上耳机听上一会,心情就会舒朗,有更多的动力来奋斗。
是它,给了我鼓励,让我知道,没什么挫折过不去,不要自寻烦恼。
亲人不在没关系,它会久伴
又是一年清明,花开花落,人去人空,细雨绵绵,湿落我心。
那天,一切都像是为了分别,也是一样的细雨绵绵。远方似乎有袅袅的琴音,揪然空灵,声声催着天雨。
“奶奶,又是清明,我来看你了。”笑着踏过泥土,来到坟前祭奠。
“又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱。”悠扬婉转的曲调使人不禁泪如雨下。但我没有,而是淡淡的笑,你会一直在我身旁看着我的成长,对么,奶奶?雨打湿眼眶,不觉泪两行。我在人间彷徨,寻不到你的天堂。
每次想你都会轻轻吟唱这首歌,感觉你一直在。
是它,久久陪伴,让我不悲伤,鼓足勇气继续前行。
想要放弃没关系,给我信念
800米是我久治不愈的伤,不管怎样都不能坚持。这时候就需要一首轻松的歌来给我动力。跑着跑着,一首不成调歌被哼了出来:“速度七十迈,心情是自由自在……随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯。”
尤爱这首《奔跑》,它总能在我测试800米坚持不下来的时候给我信念,让我一鼓作气,当个“风一样的女子”。
是它,给了我信念,让我坚持着拼搏。
一生为它狂,它是心中的那道光,它是信仰和守望,总能给我带来温暖还有阳光。哦,我爱的音乐
音乐,我的珍爱!