爱优秀作文
妈妈,您对我的爱就如和煦的春风,让我的童年充满温暖;您对我的爱就如一盏明亮的灯,一扫我心中的迷雾。在您的心中,我永远都是小孩子,但我已经长大了,我懂得您对我的爱,我懂得您的心意。
记得有一次,我英语特长班的作业是背单词,这作业重的像座山压在我的心头。特长班上课前一天晚上,我极不情愿地坐在书桌前,慢得像蜗牛,懒洋洋地从书包里拿出厚重的像砖头的英语书,慢慢地翻开书,心里想:讨厌的家伙,为什么要有特长班?为什么要有英语?老师布置这么多作业干嘛?其他同学有这么多的作业吗?我越想越生气,可是没办法,明天上课老师就要提问,不背不行啊!我只得做在那里无精打彩地背起来,头一会架这只手上,一会又放在那只手上,单词怎么背都背不会。
妈妈见我在这坐了这么长时间,便搬了把凳子坐我旁边,温和地问:单词会背了吗?来,我给你提一提。没等我回答,便拿过我手中的书。第一个单词—birthday。
我不会!我有气无力地说。
你想一想,birt怎么拼,妈妈循循善诱。
我说了,我不会,我有些不耐烦地说道,语气中带着一些恼怒。
你再想一想,这是个字母组合,想想哪个字母?妈妈依旧不依不饶地追问。
我说多少遍了,我不会!你就不能跳过去吗,非要这么死劲吗?我生气了,压抑以久的愤怒如决堤的洪水涌上心头,从我的嘴里喷涌而出,不可阻挡,您一听,怔住了,神情有些茫然。
那一刻,空气压得我透不出气来,脑子里一片空白,只觉得有一只小蜜蜂在我的脑子里嗡嗡作响,耳朵一阵耳鸣,我哭着冲进小屋,趴在床上委屈地哭了起来。
大约过了十分钟,我止住了哭泣。大脑重新运作,开始思考刚才发生的事。渐渐地,一种愧疚感盖过了我委屈。妈妈那么做都是为了我啊!虽说是有点不依不饶,但那都是想让我记住用拼音记单词的方法啊!老师在课堂上不也常讲要用拼读音记单词的方法吗?妈妈对我要求那么严,只是望子成龙的心切,妈妈不过是做了一件只要是家长都会做的事,我有什么理由恼怒呢?明白了这个道理,就要去行动。我想到这里,一言不发地坐到书桌前,认真地用妈妈教的方法背单词,那些难得要命的单词瞬间变得简单了,不一会,我便背得滚瓜烂熟了。
谁言寸草心,报得三春晖,这句千古流芳的诗句包涵着您对我全部的爱。妈妈,我已不再是小孩子了,我读懂了您对我的爱,我懂您的心意。