描写金鱼的作文
每当天高云淡,无聊的发慌的时候,我总会来到金鱼缸前和我的小金鱼一起玩耍。我看着缸里悠哉悠哉的小金鱼,心中总是被开心与甜蜜塞得满满的。我凑近鱼缸,用惯有的方式打着招呼——我敲敲玻璃,小金鱼们似乎感应到我来了,总会乖乖的游到我的面前,摇摆着它们那飘逸美丽的大尾巴。我把脸蛋轻轻抵着鱼缸,鱼儿们便会游过来,似乎在用小嘴亲亲鱼缸,其实是在向我表示亲近吧!我自鸣得意地想道,此时,我便心满意足地感受着小金鱼的情谊,然后瞪大眼睛看着鱼缸内这个纯净透明的晶莹世界。
瞧!正向我游来的那只黑色的小金鱼是“皮皮”,它可是我金鱼宝贝们中最调皮的了,它和其他宝贝儿(皆指我的小金鱼们)不同,一点都不怕生,你瞪大眼睛看着它吧,它就一副视而不见的样子,继续游它老人家的泳。要是兴致好的话,它还会得意地游出几个n华丽的舞蹈动作呢!表演后还不忘将它那条漂亮乌黑的尾巴秀一下,够它臭美的了。但它也是最热情的一个呢,总是用它可爱的嘴贴着玻璃,特别在我把脸蹭到鱼缸旁时,它会不停地在里面进行着花样游泳,而我也总是被它逗得哈哈大笑。
咦?“大懒”怎么又不游啦?真是名副其实的懒啊!我无奈地叹了口气,只好使出那一招“杀手锏”了。我抓了一些鱼食丢到了鱼缸里,此时总有一个红色的身影最迅速地跑到我丢鱼食的地方,开始“大吃猛吃”起来。不用说,那肯定是“大懒”了。也只有它这时候最积极了,所以它也是宝贝儿们中最胖、最懒、最贪吃的一个了。我可以一点也不夸张,看到它“胡吃海塞”完后,又慢腾腾地游到一边休息去了。我真是有些欲哭无泪啊!记得有一次我为了让它好好“运动运动”,用手指轻轻地弹它所在休息处的玻璃面,它只是慢吞吞地转了个身,游了几步便又开始“休息”了。唉,我突然发现“大懒”这种懒懒的性格怎么有点像我呢?!呵呵,真是惭愧啊!
介绍完这两只我最宠爱的宝贝,当然还有其他的小宝贝啦!瞧,那是安静优雅的雯雯,可爱小巧的q儿,还有特别霸道的“冷”都是这个小天地里的成员。我歪着脑袋看着宝贝们那片欢乐的天地,朦胧中,我似乎也变成了它们中的一员,快活悠闲的游着,笑着,吐着可爱的泡泡......