描写金鱼的作文
我家有三条小金鱼,分别是:“一点红” “花莲” “黑泡泡”。
“一点红”全身银白色,它的头上有一块大红斑,特别引人注目,就像戴了一顶大红帽子一样。它的身子正如它的名字“一点红”一样,仿佛是红色的颜料点在了头上,流到了背上。它的身体肥肥的、胖胖的,看起来很可笑。那白白的鱼鳍和鱼尾看上去轻飘飘的,其实你仔细一看,会发现鱼鳍和鱼尾是透明的。
“花莲”全身五彩缤纷,有:黑色、银色、橙色、白色等等。它的头部主要颜色为橙、黑两色,搭配起来十分鲜艳。身子的颜色主要是灰、白、黑三色。鱼鳍和鱼尾的前半部分是彩色的,后半部分是透明的。你仔细看,会发现只要是没有色彩的地方,都是透明的,可以看到鱼的五脏六肺。
而“黑泡泡”,你一听就知道它全身乌黑。圆圆的脑袋上长着两个大泡泡眼,像两颗黑珍珠一样又黑又亮。身体稍微瘦一点,身上还有一块鱼鳞没有了。大大的尾巴轻盈地舒展着,就像轻盈的舞裙,微风吹拂就翩翩起舞。
鱼儿们大概饿了,“一点红”不时地把头浮出水面,东看看,西瞧瞧,好奇地望着外面的世界,还要看看有没有好吃的来了,它呀,一定要第一个吃到。“花莲”不停地在水里东游游,西游游,焦急地等待食物,时不时还露出水面看看,渴望着食物的到来。而“黑泡泡”呢?你可别看它比较文静,其实也不停在盆壁上东啄啄,西找找,就是找不着。我把饼干屑撒进鱼缸里,小鱼们谁也不让谁,争先恐后地吃着。咦?“花莲”发现了一粒大饼干屑,那边的“一点红”也发现了,最后两条鱼挤在一起,互相用尾巴干扰对方。但是,还是被“一点红”抢着了,“一点红”开心地尝着美食,而“花莲”只好失落地找别的食物了。而“黑泡泡”呢?在那儿不服气地找着饼干屑,心想:哼,我一定能找一个比你们大的饼干屑!说干就干。咦?前面又有一块很大的饼干屑!“黑泡泡”赶忙游过去,一口将食物吞下了肚,可是,食物又大又硬。于是,“黑泡泡”又吐了出来,可是,又怕被同伴抢去,所以只好又吃了进去……
小金鱼真有趣,有的调皮,有的文静,有的活泼,有的乖巧……,你觉得我家的小金鱼可爱吗?