关于树作文
今天是植树节,尽管前两天才又下了一场雪,但是这一点都没有影响人们上山植树的热情,反而热情更加高涨了!
绿色森林是人类生命的摇篮。因此世界上有许多国家都越来越重视植树造林,并有了法定的植树节。但世界上最早的植树节,是美国内部拉斯加州制定的。
美国内布拉斯加州树木稀少,土地干旱,风沙很大。为了改善这种恶劣的自然环境状况,莫顿先生在1872年4月10日倡议全民植树100万棵。其后,每年的这一天此州全民动员义务植树。就这样十几年间,此州1000公里的荒山野岭变成了森林,1885年,内部拉斯加州议会为表彰莫顿先生的功劳。以它的生日4月22日作为当地的植树节,这就是世界上最早的植树节。
我国也是开展植树节较早的国家之一,1915年,当时的中华民国政府规定,每年清明为植树节。新中国成立后,1979年,国务院正式决定3月12日为我国的植树节。
植树节,为了绿色和环境所设定的节日。如今,仍然有很多爱护环境的人们保持着植树节植树的习惯。但是,也有许多人根本不知道植树节这个重要的节日到底在哪一天。这是不是对环境的一种不尊重是的。先不说植树罢,为什么还有那么那么多的人们随意伐树,破坏水源,浪费石油,使我们的生活环境受到严重的威胁如果环境不是重要的,那为什么几乎所有的国家都设定了植树节希望所有破坏过环境的人用心的去想一想。人类的家园不是你一个人的,而是属于一切生物的!难道人们都是冷淡的吗难道一定要剥夺动植物们生存的权利吗答案是否定的。保护环境靠大
家,如果人们多付出写,相信大自然也会给予我们热情的报答。美国内布拉斯加州的事例不就证明了这一点吗
我想,假如中国所有的人,每人用一双一次性筷子。那么,中国13亿人口,要浪费多少木材我想,假如中国所有的人,每人用一只塑料袋。那么,中国13亿人口,要有多少白色污染我想,假如中国所有的人,每人寄一张贺卡。那么,中国13亿人口,要耗费多大的资源植树节给了我很多的感悟,我希望每个人都可以为了一个共同的美好环境一起努力,创造一个美好的未来!