关于树作文
由上及下,是头,劲,躯干和脚,由下及上则是根,树干和叶。对于人而言,心与根相仿,供给能量,一边一个个体完美的成长。我们正如一株树苗,根在不断汲取土地的营养,长高再长高,长壮再长壮。
当你路过公园,看到参天挺拔的大树时,你是否会想起怎会这样高大?一如你领着鲜红的奖状站在主席台时,你是否会想起你为什么会成功?前者是树的根给予它向上攀爬的力量,后者却是人随心行努力奋斗的动力。心灵的养分是无穷的,它是扎根在一片净土里的强而有力的手,托起你的一片蓝天。
当你沮丧自己失败了的时候,当你烦恼为什么大家对你不好;当你忧心未来,一片迷茫之时,你要冷静,不过是根在延伸的同时遭遇了坚硬的岩石,磨坏了前面的根尖,要处之泰然的面对,你可以选择再愈合再生出更强有力的根尖,或者任其糜烂,自生自灭。随心而行,聆听心灵深处最真实的声音,那是根的呼唤。如若挫折横道摆在你的眼前,你会如何?跨过它灰头土脸的站起来还是滞流原地等待岁月静流?要有一个越挫越勇的心和一个不断向上魂心灵那一方静土,便是你奋斗思想的源泉,你要不断向前,即使荆棘,即使坎坷。
当你已为人,已为树,已为一个可以自力更生的生命,你可曾回想过这么多年所走过的斑驳的人生旅途?可曾有后悔自己的选择?如果你没有暗自垂泪,想为什么自己过着现在这样的生活,抱怨着生活满满的不如意,那么请微笑告诉自己,我成功了。不愠不火的生活,恬静祥和的一切都很好,未来的时光,为了更好地过着心中所想,请谨记随心而行。一句古话叫做念由心生。心灵是承载一切的港湾,是一切思想的源泉,是灵魂之上可以称作根的事物,故此使然,随心过生活。
一举一动,一颦一笑,一言一语。自己所能掌握的是自己的行动举止;自己所能做好的是自己的琐事;自己所能迈进的是一个属于自己的未来的大门。一颗心一个人,一度一生,根在不断的生长,树梢也在不断的向上,心在不断开阔,人也在不断成熟。
当你足够伟大的时候,感谢一下一直以来的自己;当你足够坚强的时候,感谢一下一直坚持的信念;当你足够平静的时候,聆听心的声音,它会告诉你如何爱自己爱世界爱生活,心是你的根,唯一而又强大的根。