触动我的心灵作文
随着时间的流逝,我渐渐长大了,现在我也正经历着人生当中的一个令我困苦的时间—叛逆期。相信这个词对于大家来说都不陌生。的确,每个人都要经历着这个阶段。
现在九年级的我,学习压力也大了,这便使我性格变了,我做什么事情都没耐心了,思绪也乱了。直到有一次,我才发现我失去了什么。
一天,我一如既往地放学回了家,在回家的路上,看见在那儿一片草丛中几个玩耍的孩子。于是,我放下书包,坐在一片空地上,静静地凝望着,哎!孩子都是那么的童真,总是没有什么忧虑。
这时,一个孩子突然摔倒,我本想过去搀扶,谁知,他竟自己爬起来,这令我回想起了什么,不一会儿,这个孩子的母亲走了过来,看见孩子一身泥,忙问怎么回事。最后,他们准备回家了,孩子突然叫住妈妈,认真地说:“妈妈,你不是说过当警察要很坚强吗?我就很坚强啊!妈妈,答应我以后一定要让我做警察,好吗?”
我顿时心里感到一阵酸,那孩子受了伤,却依然乐观,坚强。此时我一眼望去,那草中盛开的向日葵显得十分明亮。而在向日葵边上的孩子,在我眼里,他就象征着向日葵。
我才明白我失去了什么,我失去的是坚强,乐观的品质,孩子的纯真真令我想起了当年的我也是如此,拥有纯真的品质,而现在,却是这样。
所以,我要改变自己,做什么事,失败了,不要气馁,因为我相信,胜利的曙光就在前方。
丝丝纯真,触动了我的心灵。