触动我的心灵作文
雨后初晴,天边挂着彩虹,多么浪漫的天气,我从补习班回来,独自向家走去。
家门口正修着地铁,路面坑坑洼洼,路上污水汇成了这个小水坑,仿佛一个个定时炸弹,一不留神就是满裤子水,让人不得不小心提防。
我小心翼翼地挑着路走,回头望,已越过万千水坑,我正得意,哪知一条巨大的“鸿沟”横在眼前,长不长,短不短,让人无可奈何。
正当我一筹莫展,一位小姐姐及时帮我解了围,温柔的声音在耳畔响起:“小妹妹,要不我载你一程?”平淡的话语,温馨的笑容,仿佛阴雨天气中的一缕阳光,“谢谢……”我略带吃惊地说。
跨上后座,电瓶车一下子就开了过去,跨过了那条“鸿沟”,姐姐又带我过了些小水坑。“下车吧。”“谢谢”我跳下车来。我看清楚了,在那淡粉的头盔下,是一张不施粉黛的脸,齐肩的短发,绽开的微笑,都是那个夏天最美好的风景。
这件事已经过去三年,我不知道她的姓名,更不知道她的来历,也不知道一个与我毫不相关的人为何要帮助我。来来往往的车流,没人问我一句,没人载我一程,他们都安分守己,怕摊上事儿,可这一面面冷酷的脸中,竟有一张脸带着耀眼的微笑!
这些人不论男女老少,不论高低贵贱,总想着以自己的力量帮助别人,即便无人道谢,即便微不足道,他们,是繁华人世间最美的一道风景线。虽然时隔已久,她的相貌也不再清晰,但那美丽的微笑却不时拨动我的心弦,触动我的心灵。