触动我的心灵作文
放学了,我拿着几张八十分左右的卷子,呆呆地站在校门口,望着夕阳,眼神空洞而迷惘。这个月月考我肯定完了,估计连前十都排不进,妈妈会骂我一顿,还是失望的?答案是是的。我不清楚。我的心已经被利刃戳伤了,刺眼的夕阳显得灰暗无比。
我回到了家,反思自己,也祈求上帝赐予我一颗后悔药,让我重新再考一次。我抬起头望着窗外我喜爱的蓝天,顺着光源,我看见的是西下的夕阳,火红火红的。周围的彩霞也粉扑扑的好像害羞了一般,它把浅蓝的天空也晕染成彩虹般五彩的颜色。当我还沉浸在这无以言表的美丽景色中,太阳就变成半个了,我连忙站起来随着朝最佳观测点——书房走去,想多欣赏一会儿,考试糟糕带来的烦恼顿时烟消云散,我想时间为何匆匆而去,今天我到底做了什么有意义的事?明天呢?我还能看到夕阳的美丽景色吗?答案是:是的。
我瞬间明白了,对于那些未知的事情,我才是真正的主宰者,我主宰着我的未来。太阳会东升也会西落,有漫长的黑夜,也有清晨的阳光。只要你心中有一个太阳,你丝毫不在乎跌倒,只要擦干眼泪,站起来向光明跑去。沉浸在自我的悲伤中,根本无济于事,只有不断的进步和努力,才会见到清晨中的第一缕阳光,才会有收获成功的喜悦。
我握紧了笔,落下的夕阳,触动了我的心灵,我在心中大声呐喊着:“加油吧,朝着光明奔跑,向胜利招手,收获成功的喜悦吧!”