感人的故事作文
2008年5月21日,发生了新中国成立以来危害程度最大,伤害最广的汶川大地震,自从那一刻起,便牵住了全世界所有中国人的心,从那一刻起,发生了无数件催人泪下的事其中有一个战士为再多救一个人而发出的呐喊,有一个老师为救学生而献出的生命,这些事让我们无不动容但我觉得最令我感动的是一个女孩打手电筒在废墟中看书的事了.
邓清清是一个七年级的学生,家庭条件贫困,但人穷志不穷,经常在回家路上打手电筒看书,她的班主任陈全红老师非常喜欢她。在救助现场,老师一直都很关心她,不停寻找着她。终于,邓清清被武警水电三中队的抢救出来。让陈老师和战士们感动的是,这个女孩被救出来时,还在废墟里打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只有靠读书缓解心中的害怕。”她的诚实如她的坚强一样,让听者无不动容。
邓清清,一个被压在废墟下的小女孩,在饥饿与痛苦的折磨下,打着手电筒忘我的读书。她忘记了危险,忘记了伤痛,她用读书声驱赶着恐惧,与死神抗争,同时也召唤着生的希望。废墟下是黑暗的,但她心中有阳光,因为知识会带来勇气,文化会带来光明。临危不惧,从容镇定,在她身上,显示了广大灾民的不屈精神,体现着我们民族的光辉未来。她是最优秀的“读书种子”,也是最出色的防震勇士!
邓清清,这个酷爱读书的孩子,在艰难中还在读书,这难道不是一件感人的事吗?