我们的生活丰富多彩,有收获的喜悦;有快乐的活动;有失败的教训;有收获的喜悦,有快乐的活动……生活中,有快乐,有伤心,有困难,有成功……
我也是这样,记得有一次,那是一个夏天的傍晚发生的,我爸爸和妈妈给我买了一辆捷安特牌的自行车。那一天傍晚,我和爸爸吃完晚饭,乘着电梯,带着自行车下了楼,到了楼下,我看到好多人都骑着自行车在绕小区兜圈呢!,我迫不及待地叫爸爸教我骑自行车。我先骑了上去,可是它一直不听我的话,像一头脾气暴躁的公年。我从车上掉了下来,屁股直接硬生生的撞到了地上,那叫一个痛啊!
第二次爸爸叫我再起上自行车时,我连忙跑到了一旁,怕我再骑上去又摔了屁股,恐怕屁股就变成4瓣了。爸爸告诉我,做什么事都不应该懦弱,要勇敢得去面对。我听了后,心里突然有了一股勇气,下了决心学下去。
第三次,我骑了上去,那只“公牛”终于不再摇摆了,我心里很开心,骑上了那只“公牛”绕着小区跑了一圈又一圈。
这一天,我不仅学会了骑自行车,还懂得了:做什么事后不应该软弱,要勇敢得去面对你所面临的困难!