让我开心的作文
一个阳光明媚的下午,窗外的阳光在桌子上跳舞,在斑斑点点下,一张旧的有点发黄的纸映入我的眼帘:“友谊天长地久”,音符优美,歌词更是可爱。
下课了,班长把同学们都聚在一起,告诉大家再过三天就要开一个毕业典礼,希望大家都能准备一个节目。“佳怡、宇欣,快快快,我想好了节目,我们一起唱《友谊天长地久》吧!”我轻轻的在她们中间说着。“好啊,这个主意不错。”“记着,晚上留下来排练。”
晚自修放学了,我们几人聚在我们的秘密基地排练着节目,“心中能不欢笑,旧日朋友岂能相望……”三天过去了,毕业典礼也开始了,随着音乐的响起,我们的歌声也响起。旧日朋友,友谊永存,举杯同饭,同声歌唱,友谊地久天长,我们久久地拥抱在一起,灯光照耀到我们身上,犹如天使为我们洒下带光的羽毛。
那一次,我真得好开心,现在回想起来,每一个动作,每一个情节都还记忆犹新,那张歌词虽已发黄,但还带着我们的余温,我们的友谊却永远地久天长。那一次的开心,让我懂得了:友谊虽然没有惊天动地的经历,也没有舍身相救的大爱,但这淡淡的友谊,却比千年陈酿还要浓。