圆的作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声地回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学兴奋地说:“像足球。”有的同学顽皮地说:“是我妈妈做的馅饼。”有的同学不慌不忙地说:“像西瓜。”同学们接二连三,几乎所有同学都说出了自己对圆的想法,有很多同学说得很好,全场都热烈鼓掌。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个太阳。太阳照耀着大地,到处一片温暖。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个圆圆的月亮。发出点点微光。在夜晚里,月亮就像在我身旁讲故事,让我进入甜甜的梦乡。
我在圆上画了几笔,它就变成了一朵美丽的鲜花。五颜六色的,美丽极了,低头一闻,传来阵阵清香。
郑老师请了几个同学上讲台介绍,台下的同学都赞扬他们介绍得很好。同学们相互讨论,平静的教室立马变得像菜市场一般热闹。