一只只金色的蝴蝶嬉戏在树上,舞动的翅膀交织着暖暖的秋色投下万般金碎儿。伴着风的脚步,我的思绪不禁走入了秋的“服装间”。
拾起一片金黄的落叶,放在鼻间,细微之中能嗅到秋的千般温暖。那细碎动人的秋味儿在心间荡漾,仿佛谱出万般金色诗篇,看一看那细碎的纹理,丝丝都是时光的印迹。把它放在阳光下,自由吮吸空气中秋的水滴。眼中不禁显出那时苍劲的,绿色的它。放眼望去,大片大片的金黄,大朵大朵的红黄盛开在眼角。似乎那种景象永远定格交汇一幅秋的画卷。自由的奔跑,秋的金色是那样的美好。
捡起一块碎石,看着那棱棱角角的光斑,诉说着从出生到现在的万般变化,那缕缕的印迹好像在大声告诉秋天它的执着,看着它不禁联想起它身上的皑皑白雪,那在接受冬天洗礼的它,还是让它先在秋天的怀抱,尽享温情吧!我把它轻轻投入浅浅的小溪。“扑通”一声,我似乎听到,它在水中驻足的脚步,那样清脆,那样醉人。水面泛起了涟漪,是石子对秋天的回应,还是小溪对秋天赞叹的声响,早已无从追忆,只是知道,秋的深沉是那样的美好。
坐在石阶上,细细品味那秋天的“奏乐师”奏出的秋的韵味。那声音是轻柔的,没有夏雨的激情,那声音是动人心弦的。那滴滴细雨从遥远的天边落到地面,谁知可否带着何种期望,只是滋润着那片广阔的家园。从远到近,由近及远,那淅淅沥沥的雨丝无不让人感到一丝安静,听着雨的声音,内心酝酿细细的温暖。千般的心绪,秋的温情是那样的美好。
金黄的叶,深沉的景,醉人的情操显示的还不只是金色秋天的全部。因为那个“服装间”里还有“叮咚”的泉,“欢快”的雨……等着去发现。
思绪沉浸在秋天万般的美好中,让我们走进秋的怀抱,走进秋色。细细领悟秋的美好,捕捉金色背后的光彩。