小狗四年级的作文
我外婆家养了一只小狗。这只小狗的绒毛最惹人喜爱,摸起来滑溜溜的,看起来颜色非常鲜艳,黄白相间。这只小狗很特别,它高兴的时候非常的热情,如果它不高兴的时候脾气又非常的倔。
有一次,我到外婆家去玩,在路上我还边走边想:那只小狗肯定在家。我还没走到家门口,那只小狗就迎面扑来,还用它的舌头舔着我的手。要到外婆家时,刚坐下,它连忙就跳到我的腿上。我边摸着小狗那滑溜溜的绒毛,边把它放下,摸它的绒毛,就是一种享受,它的绒毛摸起来是那么的舒服啊!这时,它也会静静的享受我的抚摸。
这可都凭它的高兴呢!要是遇上它不高兴啊,也是个性十足。
那天,外婆过生日,我到外婆家一去就没看到小狗,我再转身一看,小狗为什么自个儿蹲在外面?我感到很惊奇,以前我看到的小狗不是这样的,我连忙跑到小狗呆的地方,抚摸着它的头说:“你怎么了?”它根本不搭理我,还跑到一边儿去了。我想逗小狗开心起来,所以,第二次又拿着它喜欢吃的骨头在它的嘴前炫耀,可是它居然连最喜欢吃的骨头都不要了,倒还嫌我烦,用它那锐利的牙齿把我的衣袖子咬住了。看来,今儿它可是真不高兴了,先由它去吧。
嗨!这只小狗就这样,高兴时特别惹人喜爱,不高兴的时候,也还别有意思呢!