桃树的作文
姥姥家窗前有一棵樱桃树,我每天都可以透过窗户看到这颗樱桃树以及它周围的景色。
春天,樱桃树的树枝从褐色变成了生机勃勃的棕红色,在春雨的洗礼下,渐渐地长出了小圆球,那是樱桃树的花骨朵儿。经过几天的孕育,整棵树都变成了粉红色。此时,从窗向外望去,草地变成了嫩绿色,天是淡蓝色,一阵风吹过,樱桃树的花瓣就像一个个穿着粉色衣裙的花仙子在蓝色背景的舞台上翩翩起舞,然后纷纷飘落在嫩绿的地毯上,优美的舞姿吸引着每个过路人的目光,美丽极了。
六月份的时候,树上的花儿谢了,整棵树从粉红色变成了嫩绿色。枝头上结出了绿色的果实,因为还没成熟,所以看上去就有酸酸的感觉。此时,从窗户向外望去,樱桃树和草地都是绿色的,当微风吹过的时候,她就像一位穿着绿色长裙的少女,在飘着几朵白云的蓝天的印衬下,舞动长裙,显得婀娜多姿,霎时美丽。
七月份的时候,天气炎热。樱桃树上的果实像被火烤了一样,变的火红火红的。远处望去,像一颗颗玛瑙。镶嵌在绿色的翡翠上,在湛蓝色天空的映衬下,非常美丽。每到这时,我都会去采摘,微甜中带酸的味道,是我的期盼。
当秋风吹过,深褐色的叶子,零零散散的飘落下来,这时的樱桃树,像一个年迈的老人在秋风中瑟瑟发抖。
下完雪的冬天,樱桃树穿上了厚厚的棉衣。她不冷了,时刻在准备着又一个春天的来临。
窗外的那颗樱桃树虽然变换着她的外貌:不管是粉红色的花仙子;还是穿着绿色长裙的少女;还是年买的老人;又或是穿着棉衣的她,我都很喜欢,非常喜欢。