春天来了,万物苏醒,桃园可热闹了。
纵横交错的树上吐出了几片小而嫩绿的叶子,它们在春风里摇摆,好像正在向步伐轻盈的春姑娘点头呢!
过了几天,换了绿装的树上挂满了含苞欲放的小花蕾,它们在春雨的滋润下,阳光的爱抚下,一夜之间开放了。它们像害羞的小姑娘羞红了脸,同时又发出了扑鼻的芳香,它们互不相让,越开越多,越开越旺。
接着又过了几天,花朵随着春风纷纷飘落下来,回归大地妈妈的怀抱。紧接着,树上结出了青豆般的果实。果实一天天长大,一天天成熟,直到长成拳头般大小,它开始变,又逐渐变红,最后变成红通通的,像一只只小气球。
熟透了的桃子对外面的世界充满好奇心,终于,它从郁郁葱葱的绿叶中探出小脑袋,东张西望。
那沉甸甸的果实压弯了枝头,让你看了都口水垂涎三尺,摘下一个尝一尝,啊!甜津津的,甜中略带酸,又香又甜,香甜无比,那滋味真是好极了。