桃树的作文
在我的记忆中,家乡的小院中有一棵矮桃树,姥姥和那棵矮桃树是不能分开的。
矮桃树是姥姥自己种的。它树干笔挺,树枝格外舒展。不过,桃树不高,比围在它周围的栅栏高不了多少。不然,为什么叫它矮桃树呢?
姥姥每天都会去看桃树,和桃树在一块儿,无论严寒酷暑、春夏秋冬。
冬天来临时,姥姥总会穿着厚棉袄,拿着空篓子,带着豆角或蒜之类的东西,来到几乎成了秃头树下剥。我有时也跟着姥姥一起剥这些。虽然,我剥得不大好,但是,姥姥却总鼓励我,夸我剥得非常好。
春天来时,姥姥在树下干的较多的是看报。她每天都会去买报。虽然姥姥认的字儿不多,但是也没有到目不识丁的地步。所以,读个半懂也不费劲。
夏天到来的时候,我总是最开心的,因为夏天来了,意味着桃子成熟了!姥姥每天都会去桃树上摘下几个比较大、比较红的桃子,我们全家一起吃。有时会邀上几个好友来,一向节省的姥姥也会毫不吝啬的拿出几个又大又圆的桃子给她们。
秋天一来,树叶则会慢慢变黄,有些就会掉落。姥姥也总会拿着扫帚扫落叶。我喜欢去踩那些脆脆的叶子。不过踩碎了姥姥就会更加不好扫。但是姥姥从不骂我,有时还和我一起扫呢!
现在姥姥去世了,每次我路过矮桃树,都会在树旁久久停留。看着桃树,仿佛又看见姥姥在树下忙碌的身影,泪水慢慢的模糊了我的双眼……