幸福的作文300字
这个暑假,我看了一本好书,叫《幸福的鸭子》。
这本书的主要内容是:在一个暑假,笑猫和马小跳他们来到了乡下张达外婆家。认识了一只叫“麻花儿”的女鸭子,还见到了以前已经认识了的好朋友巨人阿空和腊肠狗拖拖。笑猫和马小跳在张达外婆家快乐地过了几天,几天后,马小跳的表妹杜真子也来了。一天,笑猫一不小心掉进了一口古老的深井里,麻花儿立即跳下井去救笑猫,麻花儿用体温温暖着笑猫的身体和心情……
读了这本书,我可以看出女鸭子麻花儿是一只很容易产生幸福感的鸭子,她的幸福几乎没有边际,她的心中,总藏着甜美的感动和不尽的思念。一次笑猫掉进了一口井里,麻花儿能奋不顾身救朋友。麻花儿为了让张达外公高兴,就不管是刮风还是下雨,她都能去陪外公玩“投茉莉花环”的游戏。
麻花儿奋不顾身救朋友的行为很值得我们去学习,让我激动不已……