关于写爱作文
我最喜欢的诗是罗的《沂水别离》。
这首诗的翻译是我在这里和你不一样,就像荆轲和燕丹王子不一样。这一刻,我和荆轲一样愤怒。虽然像荆轲这样的英雄现在已经不在了,但是他的精神还活着,像小水一样,今天还是一样的冷。欣赏沂水边诗人朋友的不同,写下这首诗。风沙沙作响,小喜很冷,一个强壮的男人离开后再也没有回来。这是当时荆轲在萧边唱的歌。虽然只有15个字,却流传千古。全诗聚焦“水犹寒”二字,有两层意思。一个是古代英雄虽去,精神永存,一个是谁说今天不如古人?孩子,古人有很多英雄。他们的精神一直延续到今天。这种爱国精神要经常学习。我喜欢这首诗,因为它写得很好。
我可以从这首诗中学到以前学不到的东西。