腊八节作文
时间可过得真快,想去年的腊八,我还呆在学校里筹备考试呢,呵呵。
今天又到腊八节,可惜好多每天被工作和生活搞的晕头转向如我的人是记不清这部分日子的。一早起来,母亲高压锅做了小米粥,煮了鸡蛋。看到考试吧社区首页有关于腊八的来历,教做腊八粥之类的帖子,这才恍然,原来是腊八啊。
我非常喜欢喝腊八粥。妈妈用红枣、花生、大米、核桃仁、栗子、绿豆、红豆之类加上白糖熬成的热腾腾的粥在我眼里过去是不可多得的美食,当然,并无需在腊八,平时也可以吃得到,但是要看妈妈有没时间,有没心情。每当妈妈说要熬腊八粥了,那我会快乐的帮妈妈剥栗子、花生等等,还热心的尽量凑着八种材料,回想起来,吃腊八粥是一件非常的麻烦非常热闹的事。
今天又到腊八节,我期望大伙都可以过一个开心的腊八节。