腊八节作文
今天是腊八节,早晨的“红领巾广播”告诉大家腊八节的来历和风俗,下午学校的活动是让我最感到快乐的。
大家先去看了“手摇老式爆米花机”,其实就是爆糙米。我看着爆糙米的老爷爷把一些米放进黑色的桶里,不停地摇动。伴随下面的火烧得愈来愈旺,时间愈来愈长,等达到肯定的温度时,老爷爷把桶拿下来对准一个袋子,高喊一声“放!”米就会炸开,糙米就爆好了。每一个人都抓了一大把,我尝了尝,对同桌说:“这是我吃过的最美味的爆米花。”回到教室,大家边听老师讲腊八故事边吃爆米花,教室里的锅子里还在煮着腊八粥。讲完了故事,等喝粥的时候,忽然,从我的脑子里蹦出了一个主意:喝腊八粥时,把爆米花放进来,该多美味啊!
喝完了腊八粥,大家来写“福”字啦,而且是用毛笔写呢。老师让我教同学们如何写,我先示范给同学们看,同学们也自己写了一个。这真是一个难忘的腊八节啊!