腊八节作文
时光飞逝,转眼间腊八节又到了,今年的腊八节,母亲买了红豆、绿豆、桂圆、银耳等,筹备做腊八粥。母亲说大家可以一起筹备做腊八粥的材料,太好了!放学回家的路上,母亲给我讲了腊八节的来历,还一起推荐了有关腊八节的小常识
吃过午饭,大家开始筹备做腊八粥的材料。母亲筹备了红豆、绿豆、黄豆和黑豆四种豆子,每种豆子各抓一小把,洗清洁放在小碗里先泡着;父亲负责敲4个核桃、剥12颗桂圆;我负责泡花生米和洗银耳,共八种配料;主料是大米、白糖、红枣。看着颜色各异的豆子,嫩红的花生米,黄白色的银耳,土黄色的核桃仁。
忙碌了一下午,不禁让我感叹,吃上一碗美美的腊八粥原来需要这么多筹备啊!不过想着晚上就可以吃上自身亲手筹备的腊八粥,心里还是非常高兴的!