记忆作文300字
二十三祭灶官,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六去割肉……转眼间,春节来了。
家家户户贴上了对联,挂上了红灯笼。城市的大街上冷冷清清,感觉一点儿年味都没有,所以我们家决定去乡下过年。
经过几个小时的奔波,我们终于来到了爸爸的老家——一个美丽的小村庄。呀!这里到处弥漫着浓浓的年味,是城市中没有的味道。噼哩啪啦的鞭炮声回荡在整个村庄里,一派醉人的景象。
突然间,天空中竟然飘起了小雪花,雪花在空中飞舞着,如同一个个小精灵,在翩翩起舞。天渐渐暗了下来,妈妈和几个姑姑便张罗着开始包饺子,我不会包,却嚷着让妈妈教我,妈妈手把手的教着我,一个个月牙形的饺子,在妈妈的巧手里出现着,不一会我也包好了一个,样子虽然不太好看,但经过妈妈的修改,这个饺子就跟其他的一样了。
吃过晚饭,快到八点了,我们打开电视收看《春晚》,一大家子人坐在一起,边看晚会边吃零食,大家又说又笑,其乐融融。咚、咚、咚、咚新年的钟声敲响了,在这一刻我感觉大了一岁。春节的记忆又一次烙印在我的脑海中……