心中的作文500字
“当──当──”回荡在校园的钟声,冗长拖延的尾音,似乎正轻声呢喃,述说着迈入成长得一阶段,一种状态,压力的加持,充斥在空气分子中竞争,而此时,我遇见了一个人。
犹忆起,六年级的时候,一位新的班主任来到班上,可能是缘份,或许是巧合,在我正苦恼面对国中生活,犹如干涸的大地,笼罩在身旁的是以沉寂的氛围。然而,她的到来,改变了我们,我们狭隘的价值观。在这位老师的教导下,新的体悟如新芽的冒出,她带领我们体验自然的洗礼,不是在课桌椅前,滔滔不绝的描述大地之母的容貌,亲身,是最好的教诲;她带领我们欣赏历史的痕迹,在科博馆内讲说,不是在呆板的黑板前,讲得口沫横飞,却能不知历史的核心,她带领我们…… 新老师的多元教学,给学生们有出口,遇见她,我经历美好的国小生活,教授给我的,是一种态度,不在课本,不在考卷,在四周,却被人们既有的思想给蒙蔽,我们只需开启内心的锁,它是,尝试,自然的环抱、历史的雕塑、生命的体悟,在身旁飞腾,当我们怀抱尝试的心,生命的精灵自然会找到生活的脉搏,阳光、风、水是最好的生活导师,尝试的心,只是成为门徒的入学考。
“当──当──”中生依旧回荡,然而,三年前我遇见我心中的大师,我怀抱她的独门祕笈,继续挑战生命的难关,继续迎接生命中下一个钟声。