我心目中的勇者是一位不屈不挠的人,遇到困难都不放弃,她就是伟大的”海伦凯勒”。
海伦凯勒一岁时,因为发高烧,脑部受伤,失去听力语视力,大家都以为她这一生没就了,幸好再他七岁那年,出现了一位苏利文老师,从此改变了她的一生。苏利文老师绞尽脑汁用尽一切方法教导海伦凯勒,让她靠着”触摸”了解世界。为了让海伦接近大自然,老师带着她在草地上打滚,在田里跑跑跳跳,又在泥土里种下种子,让海伦触摸,感受种子渐渐发芽、成长的喜悦。在苏利文老师细心的照顾,语点点滴滴的指导下,海伦用手触摸学会了手语,用点字卡学会了读书,又用手触摸别人的嘴唇,学会了发声、说话。最后,她竟然克服了失明与失聪的障碍,辛苦的完成了大学学业。
海伦知道如果没有老师付出的”爱”,就没有今天的她,于是海伦跑遍世界大大小小的城市,为残障的人到处奔走,还写了许许多多的书,把老师给她的爱,散播给所有不幸的人,带给他们光明和希望,公元一九六八年,八十岁高龄的海伦凯勒去世了。她终生致力服务残障人士伟大的精神,传遍了世界各地。海伦凯勒的奇迹,鼓舞许多人,使他们对生命抱持着很大的希望。
海伦凯勒真是了不起,虽然小时候发高烧而导致眼睛看不见,耳朵听不到,但她不放弃希望,仍然坚持下去,最后也完成了大学学业。苏利文老师也很了不起,那么细心的教导着海伦,就像海伦是苏利文老师的女儿,从不放弃她,如果我是海伦凯勒,我可能会自暴自弃,但我还是很佩服、敬佩她的勇气,我很庆幸自己四肢健全、身体健康。如果我有能力我也要帮助残障人士,多给他们关心和爱心,让他们感受到这个世界是温暖的。