几乎每个地方都有自己的美味:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……从宴会的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说是举不胜举,我们临清也自然有,锅饼就是其中一种,让我来给大家说说。
锅饼的味道很香,样子也很好看,像一个大圆盘,中间撒上了很多的芝麻,这些芝麻就像是闪闪发光的小星星,好象在向你招手,真是令人垂涎三尺。
锅饼的做法很简单:先将面和好,然后在揉一会儿,再把它做成圆饼样,放在铛里,上面再扣上一个刻有花瓣的铛,将它放在炉上烙,然后不停地来回翻动,而且火候不能太急,还要烙均匀,烙好后,再在桌上撒上一些芝麻,将烙好的饼放上去,只一会,一个锅饼便做好了。
锅饼是我最爱,可是我起的不早,每次到那里的时候,锅饼却正好卖完,奶奶为了让我吃到锅饼,晚上的时候便去卖锅饼的家,让他们给我留点,这样我每天早上就能吃到香酥的锅饼了。
我吃锅饼的时候,总爱先吃那层带芝麻的面,因为那是最可口的,而且很有嚼劲,能真正的让人感觉到津津有味。
如果你会来临清就不要忘记尝一口锅饼,它会让你回味无穷。临清的名吃还有很多,我就不一一介绍了,再见!