关于保护的作文
地球是生命的摇篮,没有地球就没有生命,人类只有一个地球,可地球现在却患了许多病症,大家都知道的!
我曾看到过这样一则报道:《红豆杉在流泪!》当时我很奇怪,树怎么会哭呢?读完全篇内容才知道,大理有棵云南最大的红豆杉树,六七人才能合抱,但它却被农民们无情地给毁了。原来当地的农民为了钱,把林中200多棵红豆杉的树皮全部剥掉,俗话说:人怕伤心,树怕剥皮。他们把树皮背到城里去卖,从树皮中提取治癌物质紫杉醇。红豆杉早已是国家一级保护植物,我国法规明确禁止出售收购一级保护植物。我国现在存活着的红豆杉只不过100多棵了!剥皮大战但仍然在进行着。红豆杉树被砍伐,森林被人们开辟为耕地,使气候恶化,各种灾难也不断发生,动物无家可归,人类生存环境也不断恶化。要保护森林,就不要乱砍伐树木,用自己的行为为大地增添一点新绿。
植物遭到了厄运,动物更遭摧残。可爱的动物在世界上无处不在,在海洋、森林或是土壤、河流中,都生活着各种各样的动物,有大象、鲸这样庞大的动物;有豹子、老虎这样的凶猛食肉动物;有肉眼难辩的昆虫它们和人类世世代代生活在地球上,多么美好啊!但是,现在地球上有相当数量的动物已经灭绝,大熊猫、野马、东北虎等动物也正面临着灭种的危险。森林被破坏,人口增加,水源大气被污染种种灾难威胁着动物的生命。
人类啊,请还给动物们一个安静舒适的生活环境,停止捕杀动物,让动物不再为躲避猎人的枪弹而惊慌吧!
保护动植物,让大地常青、阳光明媚、鸟语花香吧!人类只有保护自然资源、维护生态平衡,才能建立适合人类生活的美好家园,让我们携手共同来保护人类的母亲地球吧!