《家乡美》作文300字
亲不亲家乡人,美不美家乡水,最美不过我家乡。
我的家乡虽然是一个偏僻的小山村,但却是一个风景宜人的地方。春天,那万物复苏的情景必定会令你陶醉。这时,如果你走进田野,各种各样、五颜六色的小花就会出现在你的视眼中。小草也听见了春姑娘的呼唤,从地里探出了脑袋。我的家乡被群山环绕着,山脚下,有大片大片的桃树林;山腰上,有许多映山红。每到这时候,它们就像一个个害羞的小姑娘,笑了。
夏天,太阳发出耀眼的光芒,烤着大地。我的家乡有一个大水库,从水库里流出来的水汇成了一条小溪。我和小朋友们经常光着脚丫在水里玩耍,有时还会捉一些小鱼、小虾、小螃蟹玩玩。
秋天,家乡的田野里可热闹了!稻子被稻穗压弯了腰;高粱像喝醉了酒,全身红红的;还有……种地的伯伯们乐开了花。我家也是大丰收。
冬天,漫天飞雪,门前的小桥上积了一层雪。雪停时,我和外公就会挥舞着扫把,把雪扫到桥下的溪里去。有时,我会抓一把雪到手心里,看着它融化,觉得特有趣。
家乡,永远是心中最美的地方。我爱我家乡!