《坚持就有希望》讲述的是一个名叫约翰森的黑人创办了《黑人文摘》,但有一段时间杂志遇到巨大困难,他仍然坚持不放弃,后来他终于成功渡过了难关,攀上了事业的新巅峰。更让人佩服的是,他想请罗斯福夫人写一篇“假如我是黑人”的文章,被罗斯福夫人拒绝,他永不言弃,坚持每隔半个月就给罗斯福夫人写一封信,他的诚心终于打动了罗斯福夫人,她把自己的想法写成文章寄给了《黑人文摘》。一个月内,《黑人文摘》的销售量从2万份激增到15份,取得让世人瞩目的成绩。现在已是出版公司的总裁,拥有了三家无线电台,成为美国公民,尤其是美国黑人的榜样。
这让我不禁想到了自己,上次期会考试,我的附加题就差一个算式就成功了,可是我心里想:附加题这么难,怎么努力都肯定是错的,干脆不做了,去检查其它题目算了,结果我的附加题只加了6分。现在想起来也太后悔了,我有99%成功的愿望,但是却有1%要放弃的念头,所以我失败了。读了这个故事,我便想起了一句话——永不言弃,下次遇到这种情况,我一定会坚持到底,反正我走我的路,不管结果怎样,即使被人讥笑,我都不会放弃。
这个故事让我懂得了坚持就有希望。我一定要坚持。