赖宁是个小英雄,他生前品学兼优,是个全面发展的好学生,学习成绩在班上一直名列前茅,我总以为他一定有一个非常好的学习环境,可是当我读了他的作文《我的希望》之后,才知道赖宁学习环境并不好。
赖宁在作文中写道:敲门声打乱了我的思路,又有人来找我爸爸,于是抽烟、喝茶、吃瓜子。我无法做作业,便出了门,沿着公路走了一段,又回来了,客人还没走,只好又出去玩了一会儿,再回到家中时,夜深人静,这才拿起笔写作业。赖宁有一个吃喝玩乐的爸爸,影响了他的学习,他连一个做作业的房间也没有,可他每门功课成绩都很好,成绩总是数一数二,由此使我懂得了学习环境的好坏并不能决定成绩的好坏,关键在于自己的努力。
我的学习环境比赖宁好,在家里有属于自己的房间,爸爸和妈妈常常关心我,爱护我,给我创造好的学习环境,然而惭愧,我学习并不努力,马马虎虎,成绩一般,比赖宁差远了。
我以后一定以赖宁为榜样,珍惜时间,好好学习,把漏掉的知识在短时间内补上去,争取考出好成绩。