上帝对每个人都是公平的,他给了人们很多选择的权利,也让人无法选择很多事情。如生身父母,人种肤色,家庭出身都是我们无法选择的。人生中难免会有不如意之事,但我们有权利,有能力做得出色,使生活变得更加美好。
虽然对当下的生活深感不满,但罗伯特仍然心存美好的希望。希望以后能过上好日子,希望可以在不久的将来买到心爱的玩具,希望能和丽莎做朋友......人活着,就要对生活充满希望,有美好的希望,一切都有可能随着你的努力而改变。人活着,总会面临很多选择,而很多事情都会随着你的选择而改变。在心爱的玩具与丽莎之间,罗伯特选择了后者,把自己辛苦积攒的用来买玩具的钱捐给了丽莎,尽管丽莎平时总是嘲笑他。在罗伯特身上,我看到了一颗善良的心,一颗充满希望的心。
这是一种多么博大的胸怀!当丽莎的父亲拥抱他的时候,罗伯特仿佛看到了丽莎笑着友好地向他伸出双手。
我想,天堂里的丽莎已经成为了他的好朋友,她被罗伯特感动了。
在他们之间,友情已经生根发芽......