自从我读了《我真希望》这篇文章之后,我的脑海了常常出现这些的镜头。轻盈洁白的云彩被浓浓的灰烟淹没了,绿油油的草地枯黄了,清澈晶莹的泉水被灰灰的粉尘侵略了,我闻到了刺鼻的味道,原来新鲜的空气哪里去啦?现在人为破坏环境越来越多,保护环境,刻不容缓。因为地球只有一个,就像妈妈只有一个一样。
看着我们的婺江上长着许许多多的水葫芦,已经奄奄一息的鱼儿浮在江面上,我真的很难过。我真想自己快点长大,当上发明家,发明一种电子鱼能让小河变得透明,像水晶一样,能让鱼儿自由地在水里嬉戏。
看着身边的生活垃圾,总觉得捡也捡不完。塑料袋、牛奶瓶、纸屑……它们都很嚣张。我真想发明一种垃圾吞食器,把它们统统吃光。
看着垃圾向我们宣战,小朋友们,让我们行动起来,保护环境,绿化环境,让大地淌过蓝色的河流,让天空飘过洁白的云朵,让沙漠穿上五彩的衣裳,让风儿吟唱绿色的欢歌。