“啊,你怎么变成蓝色的了?”这是小猪巴豆对小猪嘟嘟说的话。你见过蓝色的小猪吗?嘟嘟为什么变成蓝色的了?来,让我告诉你吧!
小猪嘟嘟喜欢探险。这一天嘟嘟又去原始婆罗洲探险了,可是却被一只大黄蜂蜇住了,中了紫罗兰病毒,全身都变成蓝色的,嘟嘟很难过。他的好朋友巴豆和奥碧儿很着急,想帮助嘟嘟恢复粉色的模样。(对了,我忘告诉你,奥碧儿是巴豆的表妹。)
一天晚上,奥碧儿在电脑上查来查去,终于查到一位不出名的英国科学家说喝了粘毛鬼笔(一种蘑菇)水就能恢复原样。第二天早上,巴豆和奥碧儿在喔的咯咯喔咯的的灌木丛下找到了粘毛鬼笔。巴豆把粘毛鬼笔打成水,然后让嘟嘟喝,虽然很臭,但嘟嘟还是勇敢的喝进肚里了,嘟嘟终于又变成粉嫩粉嫩的模样了,巴豆和奥碧儿好开心啊!
这个故事中我最喜欢嘟嘟和巴豆这一对好朋友了,嘟嘟胆大爱探险,巴豆热心,他们互相关心互相帮助,我也好想有这样的好朋友!