快乐的暑假里,我看了五六本书,其中,我最喜欢的就是《三十五公斤的希望》。
它的主要内容是∶小男孩多多从小讨厌学校,痛恨学校,一闻到粉笔味或破球鞋味就肚子疼的多多,体育课就是他的噩梦。在家里,爸爸妈妈总是吵架,没有人关心他的兴趣和理想,爷爷是多多唯一的支柱,爷爷的储藏室是多多感到最幸福的地方。他在那里可以发明许多小东西,其实他也挺聪明的。他帮妈妈发明了合适的熨烫衣服的座椅,帮爸爸修割草机等。但突然有一天,他的爷爷生病了,这对多多的打击非常大,他从此变得坚强,勇敢。在一节体育课上,多多成功的攀上了第七节攀绳节。在他坚持不住的时候,他想起了爷爷慈祥的眼神,玛丽老师没放弃他,和格朗尚中学校长给他的鼓励。最终,他战胜了第七节攀绳节。
多多从玛丽老师和格朗上中学校长那里看到了现代教育体制中人性化柔情的一面。这本书让我知道了要像多多一样迎接挑战,克服重重困难战胜自我的精神,希望,在自己手上!