思念的作文
夏日的夜晚,路上有人结伴散步,面上带着微笑,享受着这平静的夜晚,享受着这片刻的安闲。我独自走在路上,看着这些画面,想起了她,思念种在了我的心间,油然而生。
小的时候,住在奶奶家,那时候只有她陪在我身边。她是我邻居,比我大五岁,每当她看见我都会冲我笑,然后拿出糖果,诱哄着我,“乖哦,叫我姐姐我就给你糖吃。”然后我就会很甜的唤她姐姐,她便笑着把糖递给我。后来,我稍稍长大了,懂事了很多,每当她再拿糖果哄我时,我只会撇开头,她笑着摇头,说着“还是小时候好哄。”再把糖果给我。她不知道,其实我内心里已经妥协。
我很少和她讲话,总觉得我和她之间有隔阂,我不知道该怎么办。有一天晚上,快要12点的时候,隔壁传来了“救命”的呼唤声,那是我一生都不能忘的夜晚,救护车的笛鸣声刺破宁静的夜晚,她躺在救护车里,我没有看清她,只看到一丝丝鲜红-----血,她的血,我捂住嘴,想让自己不要哭,不要哭,耳边有奶奶的叹气声“可怜的孩子,年纪那么小,怎么就有绝症呢…”我一遍遍告诉我自己,那是假的,她不会有事的,可是,好象没有用,眼泪好似冲破大坝,止不住,她与我的回忆,好像也决提,“姐姐,不…不要离开我…”我轻声说着,呢喃着。
我去医院看她,她如玻璃人一样躺在那,纸一般白的脸,她扯着嘴角,“叫姐姐…”我哭了,却冲着她笑,“姐姐。”她笑了,如第一次相见时明媚的笑,“再叫…”“姐姐…姐…”一声一声,好似宣泄着不满,愤怒,伤心,委屈,泪水顺着脸淌下,如果这一刻成永恒多好。
她最终还是走了,悄无声息,好似她的笑,轻轻柔柔,恬静优雅,我站在她病房前,心好似被掏空,但没有眼泪,我对着门轻声说,“姐姐,安心去吧。”我勾起嘴角,“我会替你快乐,开心的活着。”