黄色的九月,我们各自怀着湛蓝的梦想飞向远方,一个美丽的伤口,在我心中隐隐作痛……
我站在梧桐树下,看着像黄蝴蝶似的树叶,飘飘扬扬洒落下来,心中却是止不住的伤痛,那一刻,我想起了我们分手的那一刻。
周末的太阳,明媚、温暖,我和邱子芸相约去新城区玩。新城区真美啊!那里空气清新,河水清澈见底,鱼儿在河水中游来游去。正当玩得开心时,邱子芸突然一动不动,红了眼眶。我急忙跑去,问她怎么了?她红着眼睛,呜咽着说:“这里以后就不是我的家了!”原来,她的妈妈为了让她上个好国中,要把家搬到郑州,这有可能是最后一次见面了。听了她的解释,我顿时沉默了。
我平复了下心情,强忍悲痛,努力微笑着对她说:“我们好久都没去音乐喷泉那了,今天,就为我们的友情画上一个圆满的句号吧!”说罢,就转头走向音乐喷泉。
到了音乐喷泉,我们手拉手,就像刚成为好朋友那时一样。但,谁都没说话。
邱子芸搬家那晚,无尽的黑暗把天遮住了,只有几颗星星在空中散发着微弱的光,整个世界暗淡无光。墙角的野花似乎为我难过,它们不再艳丽;小草,也不再青翠了。她给我打了个电话,我立刻跑到她家门口,她说:“我妈妈在小区门口等我,我们只有五分钟之间。”说完,我们就沉默着,互相陪伴着,向小区门口走去。
终于到了离别的时刻,我目送她坐上大巴车,看着汽车越来越远,她打开车窗,向我挥手,大喊道:“以后我们可以写信给对方!”我也向她挥手,大声说道:“好的!”不觉,泪水已经模糊了眼眶。
从那以后,我给她寄过几次信,她也给我寄过几次信,但从此再也没有相见过……