离别国小作文
光阴似箭,岁月如梭。我就要离开母校了,真舍不得啊!舍不得老师!舍不得同学!舍不得母校!舍不得……有无数个舍不得!
我很怀念国小六年级的生活,我们一起学习,一起劳动,一起课间活动,一起嬉戏,一起……
国小生活是丰富多彩的,它记载了我的欢笑,我的泪水,我的期盼……在那熟悉的校园里,有我们健康的成长、快乐的时光。
六年前的我们懵懂无知,怀着美好的憧憬走进校园,而六年后,我们蜕变成一个个充满自信意气风发的少年。我们学会了成长,学会了思考,学会了合作,学会了信任,也学会了超越自己,我们一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切在熟悉的校园里,慢慢变成永远的回忆。这些日子,有老师的殷切教导和期望一路陪伴。朋友快乐的笑容,班级温暖的气氛,是我们永远都不会忘记的!
回首这六年的点滴进步,我们的心中不能不充满感激。感谢我们的母校,感谢我们的老师。正是他们的言传身教,无私奉献,才使我们迎来了这个充满喜悦的丰收季节。曾记得,是老师您毫不吝啬的表扬与鼓励,激励着我们一次次扬帆起航,勇往直前;曾记得,是老师您中肯严厉的批评,才使我们一次次摆正前进的方向。
短短的六年,我们抛弃了依赖,学会了选择;抛弃了自私,学会了友爱,抛弃了懒惰,学会了勤奋:懂得了自尊、自立、自强。六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,成长了自我。在此,谨让我代表全体同学向辛勤耕耘的老师们再一次表示衷心的感谢!
再过十年,二十年,让我们再来相会。让我们感谢母校,祝您繁花似锦,根深叶茂;感谢老师,祝您身体健康,事事如意;祝福同学,让我们奋发有为,再创辉煌!
离别国小作文4
突然半夜起床,想到峰即将离开,不觉有些伤感,然后又想起了很多诗句‘相见时难别亦难’
人家说秋天是伤感的季节,但是秋天还没到呀!忽然又联想到许多事情,毫无防备,眼泪哗哗哗流
了出来,让我有点不知所措。
今年我九年级毕业,在这3年里,我没有对太多的人或事放入我的感情,所以对于学校我好象没有太
多的留恋,就像在电影院里,开播时大家聚在一起观看,电影结束,大家就一哄而散可能这
就是好聚好散吧!
婕也要离开我了,昨晚去她家,她无意中提起她的那瓶粉刺露被她不小心弄碎了,呵呵还是像
以前一样什么事情都跟我说。离开已经成为现实,其实大家心里都很舍不得,但嘴上都不说,还像
平常一样,吵~闹~,口是心非,或许大家都知道对方的心,但是谁都不愿打破现有的平静,不愿看
到令人伤心的场面,即使知道这是迟早的事情,还是静静的无所表示。哎~~~~人生总有那么多无奈!
人生总会有那么多的离别,这早已是司空见惯的事情,但是每一次都会有锥心的痛,所以人类
永远都只能当个多情种。离别后的日子大家又会细细的回忆以前的种种,那个感觉是美好的,是
甜蜜的,因为我们曾经拥有过,这就是上天的公平之处,‘舍’→‘得’。怪不得,天上的神仙
会羡慕人间的生活,羡慕人间的七情六欲,人生才因此变得绚丽多彩。
我应该感到高兴,我们在同一片蓝天下,呼吸同样的空气,做同一样的事情,我们是幸运的,
也是幸福的。
海内存知己,天涯若比邻。