美丽的操场作文
在我们的校园,最令我喜欢且流连忘返的地方,就是我们的操场。
刚进操场,映入眼帘的就是一条宽阔的道路。在道路的两旁,一边是绿色的,绿得仿佛那是一块绿色的地毯;道路的另一边则是上红下绿的,远看犹如一个个身披翠绿色衣服,手中拿着火把的人。
走在道路上,看看路边栽的树,有浓有淡,有高有低,有红有绿,形态各异,姿态万千。走近看,高高的杂草,就像千万个挺立的哨兵;蓝色的小花,好像是黑夜里一颗颗明亮的星星。在草丛中,还隐藏着许多小昆虫,有大有小,种类繁多,这些昆虫也给了这块不起眼的地方增添了几分生机。
进入操场后,一块寂静的角落,立刻引起了我的注意。角落中的草十分密,密得像一片片的泥土那么密集,草丛中的树,枝繁叶茂,远观此景,就像绿色海洋中一个个翻滚的大波浪。这块地方陈列着几块各式各样的石头,这些灰色的石头在明媚的阳光和树的影子的衬托下仿佛成了幅“五行阴阳图”。这几样景物使这块本不吸引人的地方显得更加美丽。
走一段路后,就来到了操场的另一端。在那里,有水流动的声音,有树叶“沙沙沙”的声音,还有小鸟啼叫的声音……令人感到像是在听演奏会!
操场是我游戏的场所,是我运动的天地,那里有我欢乐的足迹,我爱我们的操场,更爱我们的校园。