我又长大了作文300字
今天吃过早饭我就和往常一样懒散地躺在沙发上看电视,突然我的脑海里闪过一个念头并说了一声“不好”,吓了妈妈一跳,“怎么了?”妈妈说。我说我要去洗碗,我想前两天妈妈下楼的时候不小心扭伤了脚,我想让她早日恢复。
我先把饭桌上的碗筷收拾干净,放到水池里,又拿来洗洁精挤到碗里一点,再接一点水用抹布里外擦洗了一遍,然后用清水冲洗干净,最后把它们整整齐齐地放到碗柜里。我又想到我们家的洗发水和 鸡蛋没了,我就对妈妈说:“我要去超市一趟。”妈妈说:“去超市干嘛?”我说:“今天不是买玩具,而是买家中的必需品。”我迅速穿好衣服,飞快地来到了超市,我先到日化区,洗发水的品种还真多,我该选那一种呢?我要选物美价廉的,并查看了生产日期和保质期,最后选了潘婷。接着我来到了食品区,买了鸡蛋和酸奶,我担心鸡蛋碰烂我就小心翼翼地提着袋子付了钱走出超市回家了。到了家中我已汗流浃背,气喘吁吁,妈妈看到我这样说:“你真的长大了!”
我听了妈妈的话,我想以后在学习上更要自觉一些,勤奋一些。