快乐的滋味作文
在世界上有许许多多值得我们快乐的事情,比如:和玩伴们一起玩耍,一起打篮球,踢足球,还有就是做一些自己喜欢做的事,读一些有益的书和一些有益的电影等等。
星期天我喜欢在家里看一些科幻类的电影,里边有开心、痛苦和恐怖的情节,虽然有不少惊心之处,但看电影的过程是快乐的,不用读书,不用写作业……
近几天,我觉得读书也是一件快乐的事,在书里也可以学到我们还不知道的知识,我在《智慧背囊》里学到了许多智慧心语。
如:集中注意力和精力,做好每一件能做好的小事,才能把更大的事情做好,因为小事的成功是做成大事的基础。这件事给我的启示是:要认真地对待生活中的小事,做一个有心人。还有一个心语就是,爱寻找借口的人最懦弱,因为他遇到困难时,不是积极地去寻求解决办法,而是绕过问题,并为自己能顺利避开感到庆幸。我知道了这样做的后果是:逐渐丧失别人对你的信任,使自己离成功越来越远。
以上两点都是我需要改正的地方,我相信改正后我会更强。
读书使我得到知识,所以读书是快乐的。