快乐的滋味作文
在我们的生活中,快乐,是我们共同向往的情感。它给我们带来了喜悦、幸福、欢乐等等。
坚强,让我快乐!
三年级时,我准备要学自行车。我起初认为会非常简单,因为看到好多人都会很熟练的骑行。我小心地骑上车,结果车一下就晃动起来,我险些摔倒。父亲见状,跑来帮我扶住车子。我双手使劲握住车把,努力使自己保持平衡。我用力地一蹬,车开始缓缓的移动了。可是我的双手就是不听我使唤,在那左右摇摆。没骑多久,就“咚”的一声,连人带车摔了下来。我突然想放弃,但是父亲却告诉我说:“做事嘛,贵在坚持”。我没办法,咬了咬牙,又重复骑了几遍。我渐渐发现自己越骑越远。终于,我自己骑车绕了小区一大圈。面对父亲地赞赏,我感到了快乐。不是因为我学会了骑自信车,而是因为我学会了坚强。
学习,使我快乐!
语文课上,当我转动脑筋,认真并正确回答出老师的问题时,我尝到了快乐的滋味——原来,认真思考是这么有趣啊;数学课上,当老师提问的所有问题我都能迎刃而解时,我尝到了快乐的滋味——原来,攻克难题是这么快乐啊……
正是快乐的滋味,使我更加热爱学习了。
快乐的滋味是甜美的,是幸福的。会让我们一切的烦恼烟消云散,是我们的生活,充满活力。希望,快乐能时时刻刻围绕在我们身边。